陳松勇眼全盲談安樂死 霸氣回:沒想法,都快走了!

陳松勇(右)等下午出席關懷演藝人員基金會端午節餐會。記者曾學仁/攝影
陳松勇(右)等下午出席關懷演藝人員基金會端午節餐會。記者曾學仁/攝影
2018-06-12 18:55聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

76 歲金馬影帝陳松勇這些年來健康狀況時好時壞,2016年4月到6月間,還先後因摔倒、肺積水、腎病3度掛急診、2度住院,但他孤家寡人、無家累,面對生老病死看得很開,被問傅達仁在瑞士執行「安樂死」,他霸氣吐:「哪有什麼想法,我自己都要走了!」更直言過去幾次急診,他早早向醫院表明,若生命走到終點,願意放棄急救。

陳松勇10幾年前中風後,這些年來飽受包括中風、糖尿病、心臟病、白內障、憂鬱症等7病纏身,他平日不上節目、鮮少公開露面,一年只在三節關懷演藝人員餐會現身,且高粱酒不離身,日前孫越離世、傅達仁「安樂死」,他說過去有在台視的情誼,但後來他健康狀況不佳,幾乎足不出戶,因此沒聯絡,「我自己都走不了了,都在等死了...」表示老朋友會到他家裡聊天。

原本聊近況,陳松勇話鋒一轉突然暴怒,主動提到之前遭白冰冰爆料「靠外傭手淫復健」,氣到再度飆罵:「神經病,這些記者是笨蛋,我都幾歲了,快80歲了,怎麼可能做這種事,神經病!」他說白冰冰曾打電話邀上節目,他立刻拒絕:「我上節目幹什麼,我也不想賺錢,難道要聊自慰嗎?」表示雙方還是朋友,只是沒聯絡。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

恬娃 嚴立婷 陳子玄 張庭 林志玲 林心如 趙又廷 金曲獎 Jasper 林青霞 林瑞陽 Sunnee 楊繡惠 歐陽娣娣 狄鶯