黃尚禾蘭嶼裸身跑步變成當地另類風光?

黃尚禾(右)在「只有大海知道」和鍾家駿(左)、張靈(中)有對手戲。圖/海鵬提供
黃尚禾(右)在「只有大海知道」和鍾家駿(左)、張靈(中)有對手戲。圖/海鵬提供
2018-06-13 00:50聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

號稱「最蘭嶼的電影」的新片「只有大海知道」,周末即將上映,男主角黃尚禾回憶赴蘭嶼出拍片的時光,笑言自己本來是游泳隊又是救生員,對泳技極有自信,想不到趁空檔跟當地的阿嬤、小朋友游泳,他們不用換上泳衣直接跳下水就可以潛到很深的地方,讓他自嘆弗如。

蘭嶼充滿天然美景,卻也少人工開發,黃尚禾初到當地睡覺時都會被海潮聲驚醒,且身上長出紅點,本來還怕是恙蟲感染,哪知原來是蘭嶼氣候較潮濕,從都市來的人常見這情況,沒什麼需要特別擔心。他也在蘭嶼碰上了颱風,再次重溫房子會晃動、一樓淹大水的滋味,有趣的是風雨一停,隔天早上竟然所有街道都已清掃完成,並沒有滿目瘡痍的景象,讓他佩服居民們的動員能力。

黃尚禾坦言有想嘗試穿丁字褲,然而在當地看到年長一些的原住民才會穿著丁字褲,也並不喜歡外人盯著看,小朋友們除非在特殊的活動才會穿,不會輕易換上丁字褲,他覺得要尊重他們的文化,不想貿然行動。自認是黑肉底的他,拍片空檔常裸上身在蘭嶼跑步,一路碰到村民都會贏得「注目禮」,以及他們熱情的招呼,甚至還有擺攤子的阿姨們看到他跑過身邊、打完招呼後就收攤了。

導演崔永徽發掘頗具演戲潛力的原住民小朋友鍾家駿,在片中他需要維持瘦小的身形,哪知道片子殺青後迅速成長,連和他對手戲不少、演他老師的黃尚禾都直呼:「快要認不出來了。」

「只有大海知道」幕前幕後團隊:顏子矞老師(左起)、文化顧問魯邁、董志豪、鍾家駿、...
「只有大海知道」幕前幕後團隊:顏子矞老師(左起)、文化顧問魯邁、董志豪、鍾家駿、李鳳英、導演崔永徽、張靈、黃尚禾、顏皓偉、呂鷗。圖/海鵬提供
小飛魚文化展演隊表演達悟族傳統舞蹈。圖/海鵬提供
小飛魚文化展演隊表演達悟族傳統舞蹈。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦