黃鐙輝搞「車震」強暴連俞涵 自誇「很長」差點抽筋

2018-06-13 18:10聯合報 記者杜沛學╱即時報導

温貞菱、連俞涵在公視「奇蹟的女兒」中境遇悲慘,都慘遭性侵,13日出席首映會時,提到拍攝性侵戲碼,連俞涵竟還向「性侵犯」黃鐙輝道謝、直呼對方很辛苦;黃鐙輝形容,當下要在「寫實的狀況下盡量讓對方不要不舒服」,他曾說都用自身經歷詮釋角色,至於車震性侵戲,他笑說:「我也希望有對象練習,但這個好像會犯法,我也沒有跟老婆在車上試過。」

連俞涵透露,那場戲拍到車窗起霧,有如「鐵達尼號」的「車震」戲碼;黃鐙輝則演到滿頭大汗,身高186公分的他順便自誇「腳長」,為了讓車晃動,他「頂車」到腿快抽筋。連俞涵笑說:「他很辛苦,還教我『姿勢』。」黃鐙輝則說:「畢竟生過3個(小孩)了!」但也坦言當下很尷尬。

除了「車震」戲碼很辛苦,黃鐙輝與林哲熹拍攝扭打戲時,還被K到流鼻血,形容當下噴血有如「櫻花灑落」,導演也嚇到、要喊「卡」,黃鐙輝卻要求繼續拍下去,笑稱:「血都流了,不要浪費。」甚至拍完也不願意擦掉,說要回家讓兒子看看「爸爸賺錢有多辛苦」,但他也解釋,自己鼻子敏感、本來就很容易流鼻血。

「奇蹟的女兒」描述1970年代加工工廠女工生活,改編自台灣鄉土文學作家楊青矗「工廠女兒圈」,温貞菱、連俞涵、孫可芳為戲練習紡織,連俞涵手最巧,還接收「訂單」做出各種布製品;温貞菱還曾被斷針彈到臉,嚇壞工作人員,好在沒有受傷「破相」。

孫可芳(左起)、温貞菱及連俞涵出席首映記者會。記者徐兆玄/攝影
孫可芳(左起)、温貞菱及連俞涵出席首映記者會。記者徐兆玄/攝影
「奇蹟的女兒」劇中主要演員群及導演出席首映記者會。記者徐兆玄/攝影
「奇蹟的女兒」劇中主要演員群及導演出席首映記者會。記者徐兆玄/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈