搭直升機遇大亂流 T台記者心驚驚

TVBS國際特派員林宏宜在北極採訪。圖/TVBS提供
TVBS國際特派員林宏宜在北極採訪。圖/TVBS提供
2018-06-14 14:33聯合報 記者林怡秀╱即時報導

TVBS新聞台16日推出「格陵蘭冰山危機」專題報導,由TVBS國際特派員林宏宜、攝影記者連裕閔前進格陵蘭北極圈,因為正逢冰山融化,在有冷熱差的情況下,冰山上亂流多,採訪團隊包直升機空拍時,碰到大亂流,機身劇烈搖晃,連駕駛都不說話,一直忙著穩定機身。搭過無數次直升機的林宏宜,首度碰到如此搖晃狀況,林宏宜和連裕閔都直呼這是採訪以來離死亡最近的一次。

沒想到過幾天從格陵蘭離開要去冰島,搭乘螺旋槳飛機,起飛30分鐘後機長突然說機械故障必須折返,同機的美國女孩嚇著說會不會墜死在冰山,除了飛航危險外,在北極大冰原坐雪橇車採訪,其實同樣危險,因為完全沒有防護措施,只有一個簡單繩子讓他們拉著。而且拉車的格陵蘭犬,野性很強,只要一下坡就用衝的。雪橇車空間狹窄,也沒地方抓,只能兩腿屈著用力,拍攝結束後林宏宜全身黑青,兩腿還輪流抽筋,讓林宏宜大嘆︰「這次真的是體力大挑戰!」

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略