日製作人批台灣節目抄襲 網友:像到笑出來

台灣節目《來自星星的事》被日本知名綜藝節目《水曜日のダウンタウン》(星期三的Do
台灣節目《來自星星的事》被日本知名綜藝節目《水曜日のダウンタウン》(星期三的Downtown)製作人批評抄襲。圖為《水曜日のダウンタウン》片頭,截自bilibili
2018-06-14 17:01聯合新聞網 綜合報導

台灣談話性節目也有「山寨版」?日本節目《水曜日のダウンタウン》(星期三的Downtown)製作人日前在推特上分享台灣某談話性節目的片頭,並直言和他的節目相似程度非常高,暗諷台灣節目有抄襲之嫌。

日本綜藝節目《水曜日のダウンタウン》因幽默的主持人和有趣的節目進行方式而聞名,其中的「絕對不准笑」系列在亞洲地區很受歡迎,而其色調鮮豔又帶有怪奇風格的片頭也極具標誌性。然而,該節目製作人藤井健太郎11日在推特上分享了台灣節目《來自星星的事-詭話醫生說》片段,並表示「聽說『水曜日のダウンタウン』的片頭被台灣節目抄襲所以看了,比想像中像10倍呢,真有趣」。

《來自星星的事-詭話醫生說》節目同樣利用鮮明的色彩和詭異的動畫當片頭,雖然顏色、圖案稍有差異,但與《水曜日のダウンタウン》的相似度非常高。許多日本網友看完之後也忍不住回應,「是把它當作SP(特別篇)也無違和感的程度呢」、「像到笑出來」、「有這樣的製作技術,根本可以做一個原創的」。部分台灣網友知道後,也在節目影片下方留言「節目組若是片頭抄襲請盡快回應處理」、「你媽知道你節目片頭抄襲日本綜藝節目嗎」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 蒼井空 孫鵬 周子瑜 雞排妹 劉品言 于美人 許凱 吳謹言 鈕承澤 林俊傑 延禧攻略 劉寶傑 Makiyo 秦嵐