為何情殺案頻傳?張菲一句話突破關鍵

張菲正在瘋世足,同時也關心時事。圖/華視提供
張菲正在瘋世足,同時也關心時事。圖/華視提供
2018-06-19 19:37聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

張菲今天到華視錄「綜藝非常讚」,提到近日分屍案、情殺案頻傳,一語點破關鍵:「和恐怖情人交往常淪於盲目,同情對方的可憐之處,對方暴躁妳還以為很Man。」張菲認為現在男女在交往前普遍對彼此觀察不夠,女生一旦察覺不對勁想分手,多半不敢告訴父母。就算父母知情也不一定有辦法處理,最好還是搬家脫離原本環境。

張菲多次批評會施暴的男人「豬狗不如」,今天也勸天下男性應該當君子,拿得起放得下,而非遭到背叛舊惱羞成怒。他也提到學校的戀愛知識教育不足,如果學校教學生如何戀愛,或許能減少情殺糾紛。

張菲以前常對幫小孩上戀愛課程,先前在經營餐廳時,聽到一對夫妻的女兒要出國,但席間大家臉色難看。他上前關心,主動建議幫女兒準備保險套,這對夫妻相當感激,感謝張菲終於替他們講出難啟齒的話題。

他把妹足跡遍及各國,自曝出國也會約空姐出來喝咖啡。但後來他發現只是愛上對方的制服,看到對方換上便服的模樣性致大減。他也得到一個結論,無論男女還是穿著衣服時比較有想像空間。

最近世足賽開踢,張菲也沒錯過,主動招認「看足球看到瘋掉」。他還會趁廣告空檔切換看韓劇,但對足球的眼光依舊精準,透露上一屆世足賽時當組頭小賺2萬多元,不過今年出資好友不多,贏面還說不準。

張菲正在瘋世足,同時也關心時事。圖/華視提供
張菲正在瘋世足,同時也關心時事。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略