記者大膽問通靈阿姐:九皇子在嗎? 答案讓人大吃一驚

林寶貴(左)、貫譽。圖/牽猴子提供
林寶貴(左)、貫譽。圖/牽猴子提供
2018-06-19 19:50聯合報 記者童一寧╱即時報導

紀錄片「看不見的台灣」以通靈者與天語翻譯者為題材,意外拍攝下鄭成功向原住民西拉雅族道歉、尋求和解的感人過程。片中主角「通靈阿姐」林寶貴與天語翻譯貫譽都說,這是一場意外的旅程,最初導演林明謙找上她們時,她們從來沒有想過「到底會拍出怎樣的片子」,鄭成功中途顯靈則更是劇組最大的驚喜。

具有通靈能力的林寶貴人稱「阿寶師」,平常是「九皇子」的傳訊管道,但在「看不見的台灣」拍攝過程中,卻意外接收到鄭成功的訊號,於是展開了整部紀錄片最不可思議的旅程。劇組隨著鄭成功的指示,希望向西拉雅族祖靈阿立祖道歉,希望和解300年前的屠殺血案。

片中鄭成功藉由林寶貴之口,說出他深埋心中多年的痛苦,幾乎在場所有人都聽得淚流滿面。天語翻譯者貫譽說,當天她在翻譯鄭成功的話時,真的感受到極強烈的能量,她也認為鄭成功在數百年後,仍有面對過去的勇氣,值得欽佩,「教會了我們,和解就是未來的開始」。

片中神明降臨與天語翻譯的過程令人十分好奇。林寶貴說,其實九皇子隨時都在她的身邊,所謂的「上身」也沒有什麼特別的「症狀」,就是知道「祂來了」,在作為傳訊管道、說天語時,她的意識也是清楚的。貫譽則說,對她而言,天語不是用耳朵聽的,而是用心去感受的,所以她也發現自己在片中,經常有以手用力拍打胸口的動作,「或許是因為能量起伏太大了,必須撫平一下」。

專訪當天,記者「斗膽」請問林寶貴:「今天九皇子也來了嗎?」林寶貴大笑回答:「祂隨時隨地都在!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言