甘願流口水、偏頭痛 韓宜邦擔心「暴牙」樣成真

韓宜邦為了新戲,前後製作了2次齒模。圖/艾迪昇傳播提供
韓宜邦為了新戲,前後製作了2次齒模。圖/艾迪昇傳播提供
2018-06-20 16:30聯合報 記者杜沛學╱即時報導

韓宜邦Junior)在大愛新戲「阿英的成長日記」中戴上突出暴牙,播出後受到觀眾討論,他也透露戴假牙的辛苦過程,為了製作暴牙齒模,頻頻上牙醫診所,也坦言在製作過程有點緊張,「因為若齒模沒有弄好,硬戴假牙會連自己的牙齒都變形。」

由於第一副假牙太小,戴上去比例看起來不好看,也不舒服,為了讓假暴牙更服貼臉型,韓宜邦前後做了2次齒模、調整了3次才大功告成。他為求真實,在開拍前就反覆戴假牙練習,中間歷經流口水、偏頭痛,開拍後最長還曾一口氣戴上10多個小時,相當辛苦。

韓宜邦回憶拍戲過程說:「拍一般說話戲都還好,最麻煩的是拍吃飯戲,畢竟是假牙,嘴唇不習慣異物,咬東西會有不舒適的感覺。」他十分看重這次演出,為求戲好,他甚至在開拍前幾天,就先把假牙帶回家反覆練習,讓假牙融入自己的食衣住行,希望觀眾能看到自己不一樣的演出。

韓宜邦在新戲中戴上暴牙演活劇中人。圖/艾迪昇傳播提供
韓宜邦在新戲中戴上暴牙演活劇中人。圖/艾迪昇傳播提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧