陶子原定存500萬就退休 為女兒圓美國夢將破這數字

陶子談理財,覺得退休金500萬就夠。記者葉君遠/攝影
陶子談理財,覺得退休金500萬就夠。記者葉君遠/攝影
2018-06-20 18:49聯合報 記者葉君遠╱即時報導

陶子的物質欲望很低,生了兩個小孩,一家人仍過簡樸生活,她天真認為,戶頭裡只要存夠5百萬台幣,和李李仁就不擔心下半輩子。但現在女兒荳荳瘋狂愛上籃球,小學畢業今年夏天打算帶她去舊金山和林書豪籃球教練碰面了解狀況,若本來一路直升念國內學校計劃有變,她說:「可能得幫她準備千萬來念了。」

陶子20日出席銀行代言活動,活躍演藝圈超過20年,大家都好奇她存了多少退休金?她說,「入行那年遇到一個資深藝人,告訴我這行絕對別久待,只要賺足3千萬就立刻離開,我也以此為基準,結果賺到3千萬時,我一個人可能夠用,沒想到結婚有小孩,花費不停往上加,我因此不會離開這行。」

她理財這塊顯得保守,一開始跟過曹啟泰的互助會,後來放銀行存著,慢慢才接觸少許股票,「我看過很多電影,說奶奶年輕時買了蘋果股票,後來放久了成富翁,所以在荳荳出生那年我選了可口可樂的股票買下來放著給她當念書基金,這麼多年了,漲了3成,會一路放下去。」她兩個小孩都念公立學校,本來預估到大學每個人最多花1百萬,今年陪荳荳去舊金山找林書豪當年教練,若她真的喜歡,決定在美國念書,計劃就變了,但我沒變的是,只供她到大學,畢業後就不再給任何費用。」

到底存多少她不願多說,但自住加上另有一間,目前共兩間房產,為何覺得5百萬夠用?她笑說:「我跟李仁很省,他不太吃,而我一直在減肥,小孩都念公立的,全家最大花費是旅行,而且他的健康狀況很好,我覺得不太需要用錢。」

陶子女兒荳荳(右一)極迷籃球,現在全家已有為她改變未來計劃的打算。圖/擷自陶子臉...
陶子女兒荳荳(右一)極迷籃球,現在全家已有為她改變未來計劃的打算。圖/擷自陶子臉書
李李仁(站者)常在家裡陪一雙子女念書。圖/擷自陶子臉書
李李仁(站者)常在家裡陪一雙子女念書。圖/擷自陶子臉書
陶子談理財,覺得退休金500萬就夠。記者葉君遠攝影
陶子談理財,覺得退休金500萬就夠。記者葉君遠攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌