入圍金曲台語歌手 蔡佳麟首度跨界演八點檔「大時代」

蔡佳麟第一次演八點檔。圖/民視提供
蔡佳麟第一次演八點檔。圖/民視提供
2018-06-21 15:41聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

在「明日之星」出道的歌手蔡佳麟,甫剛發行最新第六張專輯「問路」,他才以第五張專輯「猶原愛著你」首度入圍金曲獎最佳台語男歌手,現又將加入民視最新八點大戲「大時代」參與演出,在工作上接連有好消息的他,受訪時感謝老婆小孩帶給他的好運,談到這次演出的角色「阿旺」,是一位賣魚的癡情男苦戀邱琦雯飾演的「秋月」死心踏地,蔡佳麟說:「每天都帶著劇本不離身,一直催眠自己要入戲,我回家都要我老婆叫我阿旺,我叫她秋月,一直提醒我自己我接了『大時代』要好好演出」。

蔡佳麟說當歌手演唱的時候只要顧好自己的情緒,但在演戲的時候有很多的起承轉合並要顧到其他演員的情緒,還要背台詞,還透露出第一次試戲時的印象深刻,製作人王珮華親自試戲,還直接打開劇本就指著「阿旺」就要他馬上演出來,蔡佳麟說:「當時緊張得真想喊天啊,我第一次演戲、第一次見製作人,還第一次看到劇本就要直接演,但真的好過癮喔!

用多年的演出經驗來揣摩角色,讓蔡佳麟說就是演自己,並說從國中開始就跟老婆交往24年結婚,要比癡情自己還真的不輸劇中角色阿旺哦!蔡佳麟說,到片場要跟這麼多豐富經驗的演員們對戲,說不緊張真的是騙人的,看到邱琦雯還一度不敢直視她的眼睛,一直猛看旁邊,導演還問蔡佳麟說你是什麼型的?老實的蔡佳麟還直接回「慢熱型」,讓導演笑到不行,但蔡佳麟也在片場熟悉之後慢慢放開,還對劇中「秋月」放電,第一次的戲劇演出讓他開啟戲魂,希望以後可以挑戰反派,讓粉絲看到不一樣的自己。

蔡佳麟第一次演八點檔。圖/民視提供
蔡佳麟第一次演八點檔。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌