蝙蝠飛進家中 李李仁嚇到找老婆求救

李李仁(左)和朱蕾安主持年代「動物方城市」。圖/年代提供
李李仁(左)和朱蕾安主持年代「動物方城市」。圖/年代提供
2018-06-21 16:06聯合報 記者林怡秀╱即時報導

李李仁朱蕾安共同主持年代全新兒少節目「動物方城市」,每集主題為不同的動物大來賓,透過益智競賽的方式,讓孩子們從中獲得動物的相關知識,李李仁自爆家中曾闖進一隻蝙蝠,讓他嚇到六神無主,還對老婆直喊:「該怎麼辦!」自爆說:「其實最害怕的是我。」

住在山上的李李仁,在節目中透露有一次蝙蝠飛進他家亂竄,讓他害怕到不知道該怎麼辦,當時在一旁的老婆陶晶瑩跟小孩卻相當冷靜,老婆甚至對他說:「你趕快上網查蝙蝠飛到家裡怎麼辦!」雖然當下他覺得這個問題很蠢,但還是照做。而網路上也真的有人解答,他按照網路上的方法,將大門打開、護著頭不斷拍打它,不到20秒的時間,蝙蝠就從他的頭上飛出去。

李李仁話一說完,旁邊的蝙蝠專家立馬接話:「網路上的資訊不能盡信!」並解釋:「雖然將門窗打開正確,但拍打門是錯誤的。」因為蝙蝠聽的是超音波,不是聽可見音頻,最正確的方式是「把門窗打開,把燈都關掉。」如此一來蝙蝠就會自己利用超音波找到出口。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌