華視新聞前進北韓揭祕 各項建設顛覆過去想像

華視新聞到北韓看到的當地建設。圖華視提供
華視新聞到北韓看到的當地建設。圖華視提供
2018-06-21 18:22聯合報 記者葉君遠╱即時報導

前進北韓,深入追蹤,華視由總經理莊豐嘉帶隊,在川金會期間深入北韓採訪,並於6月22日推出「最後的鐵幕北韓揭祕系列報導」,帶觀眾見證川金會後的北韓氛圍,以及當地的經濟發展與商機,將顛覆觀眾刻板印象中的北韓。

莊豐嘉指出,北韓有些基礎建設讓台灣「望其項背」,宛如宮廷式的地鐵後車站令人驚艷,而這次前進北韓除了觀察這個國家的改變,同時也再度證明華視新聞改革的信念,莊豐嘉表示:「在平壤的採訪,就是我們決定不在重要現場缺席、主動出擊的決心。」

川金會期間,各家媒體進駐新加坡進行第一手報導,華視除了派員前進星國之外,也由總經理莊豐嘉帶領新聞部國際中心主任廖林麗玲等人,深入神秘又陌生的國度北韓進行考察,也是唯一在北韓見證川金會後民眾心態轉變的台灣媒體,莊豐嘉表示:「沒有親眼目睹,沒有親自跟當地人打交道,你很難想像這是怎樣的一個國家以及他的人民在想什麼。」也透過華視的鏡頭,要來關注開放後對於北韓的經濟體會帶來如何的衝擊與變革,並將這些珍貴的採訪與經驗,在6月22日晚間八點推出「最後的鐵幕北韓揭祕系列報導」,除了前進北韓採訪的記者之外,也請來首位前進北韓的學者「知韓苑」創辦人兼執行長朱立熙教授,一同來解析這個神秘國家。

採訪團隊這次除了前進首都平壤之外,也去了開城跟板門店的北側,相對於過去對北韓的高壓與封閉印象,國際中心主任廖林麗玲表示,北韓高樓大廈的比例高,也能隨處見到女生穿著高跟鞋的時髦打扮,夜晚的氛圍頗似夜上海,尤其到了平壤地鐵站更是讓人耳目一新,1973年營運的地鐵站比起北捷提早了23年,廖林麗玲說:「地鐵非常漂亮,整體感覺相當富麗堂皇、顛覆想像。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌