入伍4個月病假20天 GD被爆住國軍醫院享特權

G-Dragon今年2月低調入伍。圖/擷自Xports
G-Dragon今年2月低調入伍。圖/擷自Xports
2018-06-25 15:14聯合報 記者杜沛學╱即時報導

韓團「BIGBANG」隊長G-Dragon(GD)今年2月入伍,服役的陸軍第3師團白骨部隊,是韓國陸軍歷史最悠久的步兵師團之一,但卻被韓媒爆出因受傷不斷、享受特權住進特別病房,一等兵卻能住進上校等級病房,享受冷氣、冰箱、電視機等設備;且算一算,他入伍4個月以來,他已進出醫院超過4次、住院約20天。

韓媒報導指出,GD上周二因為腳踝關節痛,到國軍楊州醫院接受治療,申請到10天9夜的病假,預計28日出院。而他的軍階等級,應只能入住4到8人一間的病房,且沒有單獨衛生間,卻被爆入住連中校、少校都無法住的上校房,不但是單人病房,各種設備都很齊全、高級,探病時間也不同,就有士兵爆料,下午5點之後,疑似是經紀人的人也會探病。

對於爆料,楊州醫院僅回應「從沒見過權志龍」;韓國軍方則指出,楊州醫院並不存在上校專用間,GD因有「保護隱私的要求」,使用了單人間,「在特殊情况下,普通士兵也可獲批准使用。」

GD所屬經紀公司YG也回應,認為報導「非常惡質」,GD是按照正常程序住院,因醫院訪客較多,避免混亂才使用小型普通士兵的單人房,且會面都以家人為主,公司沒有探病機會,享受特權非事實;並指出,GD嚴格遵循了部隊的病假時間,甚至不休個人休假,用這段時間來接受康復治療。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧