豬哥亮經典「馬桶蓋」封號 竟是向娃的點子

向娃回憶母親助她圓夢及產女艱苦過程數度淚崩。圖/中視提供
向娃回憶母親助她圓夢及產女艱苦過程數度淚崩。圖/中視提供
2018-06-28 16:04聯合報 記者葉君遠╱即時報導

由藝人們組成的台灣優質生命協會長期關懷弱勢族群與獨居老人,最近身為理事長的資深藝人向娃日前接受中視「改變的起點」專訪時,就表示其實做志工已經十幾年了,長期探視庇護工廠,照顧獨居老人與育幼院孩童的她,強調「施比受更有福」,也因此向娃坦言:「我變得比較樂觀,也比較不會計較,而且什麼事情我都比較會放下。」

年輕時曾是秀場天后,向娃也透露豬哥亮的招牌馬桶蓋髮型跟她有關!她說當時豬哥亮剪瀏海時,不小心被剪太短,導致瀏海吹完整個又掉下來,所以當天表演時,她就裝著不認識豬哥亮,向娃說:「他一出來,我說你是誰啊?他說我叫豬哥亮,我說你為什麼人不當要當豬?你什麼頭不留,留一個馬桶蓋!」當時不但讓台下觀眾笑翻,更讓豬哥亮下台後立刻稱讚她,並且從那一天開始,馬桶蓋頭就成豬哥亮招牌髮型。

向娃說其實小時候家境清苦,後來出來唱歌貼補家用時,因為不能老穿學校制服上台,向娃媽媽竟毫不猶豫把珍貴的結婚戒指當掉,只為了幫向娃買一套小禮服。向娃說:「小時候看到媽媽這樣子的對我,我心中已經立志,一定要好好唱歌,一定要好好表現,有機會把我媽媽的結婚戒指贖回來。」

而秀場最蓬勃的年代,因黑道介入,向娃也曾深受其害。原本歌廳秀每周結束是領現鈔,但沒想到遇上「黑道兄弟」,導致向娃只拿到「芭樂票」,未料個性直接的她,居然和妹妹一起去找「兄弟」要錢。向娃說:「我想我自己去拿我也會害怕,那時候我記得我妹才高中,葉蔻才高三要畢業,我就跟我妹說,你陪我去要錢。」雖然最終沒要到錢,但也不得不說當時的她膽子實在很大!

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

江祖平 江俊翰 如懿傳 賴雅妍 陳楚河 唐綺陽 走光 王瞳 范冰冰 戴立忍 黃曉明 張馨予 張鈞甯 桂綸鎂 周迅