孫翠鳳演高僧「菩提達摩」 演技造型大突破

孫翠鳳。圖/大愛台提供
孫翠鳳。圖/大愛台提供
2018-06-28 18:12聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

孫翠鳳一生獻身於歌仔戲,曾獲選「十大傑出青年」以及「亞洲最傑出藝人獎」,允文允武、亦生亦旦的她,更是歌仔戲團明華園的活招牌!

她曾扮演過瀟灑的王子、美麗的白蛇,這次在大愛電視「高僧傳」中,詮釋中國禪宗始祖「菩提達摩」,因為自己長相秀氣,但達摩大師的外貌身材壯碩、額頭高廣還留著腮絡鬚,擔心自己在外貌上無法帶給觀眾好的視覺效果,讓她一度不敢演繹這個角色。

孫翠鳳表示,佛教是她喜愛的宗教信仰,自己家中有一尊達摩像,陪伴她走過人生的低潮與高潮,與達摩大師有很深特殊情感。這次為詮釋還專程去宜蘭羅東,參訪了台灣唯一一座達摩廟,參拜時似乎與達摩大師心領神會,無形中放下焦慮的情緒,也覺得自己有責任,詮釋達摩大師讓觀眾歡喜。

中國禪宗始祖達摩大師,原本是南天竺國的王子,但對於王位並不眷戀,少年時學習坐禪使內心得到平靜,後世也流傳了許多關於達摩大師的傳說,像是「一葦渡江」、「面壁九年」、「斷臂立雪」等,這些故事是神話還是事實?在大愛電視「高僧傳-菩提達摩」中,將有精彩的詮釋。「高僧傳-菩提達摩」將於7月2日在大愛台播出。

孫翠鳳。圖/大愛台提供
孫翠鳳。圖/大愛台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 林志玲 劉寶傑 楊雅筑 炎亞綸 吳姍儒 謝金燕 渡邊直美 喻虹淵 周子瑜 任容萱 邱淑貞 楊銘威 詹雅雯 唐禹哲