王晶批世足賽到天理不容 謝昶易「錢買不下一個國家」

世足16強開打,華視主播謝昶易(左起)、朱培滋、黃柏齡、房業涵到連珮貝都投入賽局
世足16強開打,華視主播謝昶易(左起)、朱培滋、黃柏齡、房業涵到連珮貝都投入賽局為觀眾播賽事。圖/華視提供
2018-06-28 18:34聯合報 記者葉君遠╱即時報導

華視傾全力投入轉播世足賽,幾個美女主播甚至換上球衣下場踢球拍了前導宣傳短片,運球、盤球、過人,有模有樣氣勢十足,甚至有電影「少林足球」的樣子。連珮貝笑說:「一個下午就要拍好,其實很多局部動作是替身做出來的。」很多人說,男人看比賽是看「球」,女人看是看「臉」,看帥哥,女主播都認同說:「球員真的好帥,我們真的是看臉啦。」

2018世界盃足球賽16強爭霸戰將於6月30日正式登場,華視以3千萬買下轉播權利金,主播群都投入全力並熱愛足球,女主播都有自己的偶像,房業涵最愛英格蘭隊哈里肯恩,「因為他長得很像雷恩葛斯林。」連珮貝、朱培滋則都愛內馬爾,個個流露出崇拜表情,朱培滋笑說:「我只要播到巴西隊,就會偷偷加入自己的情緒,一直喊加油,球迷魂默默出現。」

因為世足開踢至今履履爆冷,更沒想到德國踢輸韓國。之前香港導演王晶在微博批「看了超過10屆世界杯。這一屆是假得看不下去,全部贏球輸盤。做球做到天地不容,鬼哭神號。」主播謝昶易說,「其實現在轉播技術愈來愈好,許多慢動作、定格都看得出誰作弊,跟過去比起來是公平的,我不認為有誰會作弊。」但外場賭盤金額龐大,怎保證球員不會做假球?他說:「我覺得賭盤買不到一個國家的格調,在這種場合做假太難了。」

「世足看華視」這次為了讓一般民眾也能有參與感,不僅在華視外觀建置巨型「世足來襲」的巨型裝置藝術,擬真足球射進建築物的超現實意象,震撼度百分百,另外也於華視一樓大廳打造「世足迷你博物館」,現場以人工草皮搭建仿真的足球場,並精心布置展區,將展出世足冠軍金盃、金靴獎展示品、本屆世足專用比賽球、1974年至今世界盃比賽球與珍貴的世足賽紀念球員卡等,並設拍照專區,讓粉絲們有機會來當一日網美、網紅,為回饋來參觀的粉絲。

華視轉播2018世足16強決賽,不僅採用HD高畫質轉播設備,所運用的3D虛擬棚更是業界賽事轉播規模最大的,要帶給觀眾朋友最佳的視聽享受。從6月30日至7月15日,華視無線、有線獨家播出2018世足16強決賽,6月30日首場賽事將由法國對上阿根廷精彩可期,精彩賽事轉播資訊、世足系列報導、世足之夜等活動,請鎖定華視主頻HD、華視新聞資訊台HD、華視官網、華視臉書粉絲團、華視娛樂show粉絲團、華視新聞APP,以及CTS華視新聞LINE官方帳號。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌