黃少祺拍戲濕身 內褲竟留現場忘穿回家

黃少祺。圖/三立提供
黃少祺。圖/三立提供
2018-06-30 18:00聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

黃少祺(飾金彥鈞)近日在三立八點台劇「金家好媳婦」遭楊懷民(飾陳新民)囚禁行刑,賞巴掌、潑水、強光及噪音凌虐樣樣來,讓大批觀眾看了直呼心疼,也被稱說是「最衰男主角」,被好兄弟背叛、被恐怖情人陷害,還要被恐怖情人的爸爸虐待,對此,黃少祺笑稱自己是「被刑求專業戶」,他也說金彥鈞就是完全的好人,對弟妹特別照顧的兄長,對情人專情的人,偏偏身邊的損友群都在害他,讓黃少祺哭笑不得說:「拜託彥鈞不要再遇人不淑,不要再被陷害,趕快有情人終成眷屬!」

拍攝囚禁凌虐戲時讓黃少祺印象特別深刻,他說尤其是被潑水那場,第一次完全失敗,該濕的地方沒濕,只好重來一次,後來第二次拍攝時因為水柱太強了,完全結結實實衝到鼻孔,就好像在海裡嗆到水的感覺,結果那天下戲換完衣服連內褲都忘了帶走,沒穿內褲就回家,隔天回頭找時都找不到,心想可能被丟了,那就算了!沒想到楊懷民突然跟黃少祺說「有人找到你內褲,你內褲亂丟!」,結果內褲還被鄭仲茵看到,讓黃少祺笑翻。

另一場則是拍攝在山裡逃跑時,黃少祺表示赤腳跑水泥地和山路真的是一個很大的磨練,很怕東西會扎到腳掌或被石頭刺到,結果拍完讓他整個腳掌巨腫,無敵痛到翻天!黃少祺也說雖然是被凌虐、被關起來,還是希望角色有層次、立體化,所以有場是鄭仲茵(飾方婉妃)丟了一根髮夾讓黃少祺可以解開手銬逃跑,本來劇本的設定是要把髮夾藏在床墊下,但黃少祺假想他現在不能放棄任何一個逃脫的機會,因此那根髮夾對他來說非常重要,所以特別設計了一個小動作,把髮夾咬在嘴裡,講話時藏在嘴巴,等壞人離開才把髮夾吐出來。

這次睽違十三年再度與楊懷民合作,黃少祺說「我和民哥太熟了,所以民哥的演戲方式我非常熟悉,有趣的是每次看到他認真演壞人時都會想笑,常常在片場就會不經意笑場。」而楊懷民在劇中使壞的樣子,都讓觀眾覺得大魔王好變態,令人毛骨悚然,黃少祺表示演壞人真的很過癮,會想演「很誠懇的壞」,表面上看起來很好,但講話冷冷的,可是那個力道上強勁到可以把你震碎。黃少祺也笑說:「如果要我演反派的話,一定會把映心、民哥和方婉妃都綁在一起,然後全部人都夾手指,讓大家看到他們哀嚎的樣子!」

黃少祺。圖/三立提供
黃少祺。圖/三立提供
黃少祺。圖/三立提供
黃少祺。圖/三立提供
黃少祺。圖/三立提供
黃少祺。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌