跪著看完!郭子乾唐從聖模仿10名人 連賴清德都淪陷

郭子乾變身余天掌嘴唐從聖。記者林伯東/攝影
郭子乾變身余天掌嘴唐從聖。記者林伯東/攝影
2018-06-30 20:45聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

公視今在國父紀念館舉辦「公視20 感謝有你」晚會,除了有江美琪、秀蘭瑪雅等歌手輪番唱出經典戲劇主題曲,郭子乾唐從聖用脫口秀細數公視成績,兩人靠著穿插模仿,逗得公視基金會董事長陳郁秀和文化部長鄭麗君等人哈哈大笑。

郭子乾和唐從聖今受訪時透露,多次腦力激盪修改台詞,連康康都提供刪改意見,協助笑哏表達更流暢。他們一連模仿超過10位名人,連有到場的行政院長賴清德都敢揶揄,重現他的「做功德」名言。

郭子乾笑說,搞笑最好笑的地方就是自嘲,因此他在台上一秒變身徐乃麟,重現飆罵唐從聖的橋段,唐從聖一臉委屈說要回去開直播,郭子乾還建議他要搭配紅酒,可以哭出更多淚水。

他們的演出成為全場笑聲最多的段落,其實到開演前都還在調整腳本,6月初拿到劇本後就不斷開會修改。他們在後台提到,心中一直有開發新角色的念頭,郭子乾想挑戰韓國瑜,唐從聖則想試試看台大教授李錫錕,可惜目前沒有適合場合可以讓他們發揮。

公視長青兒童節目「水果冰淇淋」今壓軸登場,趙自強化身「水果奶奶」跟節目玩偶互動,最後與陶傳正、林俊逸演唱晚會主題歌曲,象徵以兒少節目傳遞公視的活力與希望。

唐從聖重現最擅長的陳水扁。記者林伯東/攝影
唐從聖重現最擅長的陳水扁。記者林伯東/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖