獨/入贅感重!黃鐙輝遭丈母娘瞧不起「每天都在諜對諜」

黃鐙輝在「奇蹟的女兒」中演反派。記者林伯東/攝影
黃鐙輝在「奇蹟的女兒」中演反派。記者林伯東/攝影
2018-07-01 19:13聯合報 記者杜沛學╱即時報導

黃鐙輝在公視「奇蹟的女兒」中詮釋反派角色,但「可惡之人必有可憐之處」,劇中他因入贅,受到老婆娘家歧視、瞧不起,他說自己演戲都是用自身經歷找感覺,這部分和戲外的自己剛結婚的狀況很像,也因藝人身分、工作不穩定被丈母娘「萁媽」嫌棄,他說全靠從小唸佛經的EQ處理負面情緒,正向思考「給壓力的人,才會幫助成長」。

黃鐙輝笑稱每天跟「萁媽」相處都像「諜對諜」,絞盡腦汁用委婉的方式讓她不要亂花錢並且「走向正途」,畢竟對方是長輩,不能用罵的,也怕惹她生氣,笑說:「她一生氣就要一走了之、不顧小孩了。」如此拋棄男性尊嚴低聲下氣,他說:「因為我是諧星嘛,要面子就不用混了。面子不重要,重點是事情能否處理得圓滿。」

接受本報專訪時,因「萁媽」有事,黃鐙輝和老婆萁萁帶著3個孩子一起工作,夫妻倆對孩子的教育分工合作,萁萁負責「開發」孩子各種才藝課程,黃鐙輝則是經常和孩子們聊天,希望他們真的有興趣、再繼續上才藝班課程,「如果沒興趣,逼著去也沒有用;但如果他們想出國念書,我拚老命也會送孩子出國。」但最近發現小孩似乎對他碎碎念有點反感,自嘲有如「唐三藏」,女兒會嗆他:「不要再說了!」

觀眾對黃鐙輝的印象,大多停留在節目主持的搞笑形象,他坦言一開始也擔心大家無法接受他演戲,但後來發現,因戲劇扮相關係,很多人看完戲或電影,還不知道他有演出,直到跑名單時才發現,他認為是好事,也覺得演戲很有成就感。而他用自身經歷演戲,認為每個人都是「24個比利」,演出「奇」劇,就無限放大自己邪惡、「摳門」的那一面。

黃鐙輝用自身經歷演戲。記者林伯東/攝影
黃鐙輝用自身經歷演戲。記者林伯東/攝影
黃鐙輝用自身經歷演戲。記者林伯東/攝影
黃鐙輝用自身經歷演戲。記者林伯東/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

走光 張敏 林志玲 福原愛 昆凌 吳亦凡 于美人 咘咘 Bo妞 張瀞云 孟耿如 子閎 邵雨薇 江俊翰 四葉草