喜獲小美人女兒「鼻子像我!」王傳一想這樣犒賞老婆

王傳一PO出女兒腳丫印,分享當爸喜悅。圖/嚞娛樂提供
王傳一PO出女兒腳丫印,分享當爸喜悅。圖/嚞娛樂提供
2018-07-01 19:37聯合報 記者杜沛學╱即時報導

王傳一5月時爆出已婚將當爸,7月1日在臉書上分享女兒已出生的喜訊,並說:「很奇妙很感動,就在剛剛一個新的生命出現在我們面前,看到妳的第一眼是皺巴巴,微笑的小嘴和瞇成一條線的眼睛,是個小美人。」他向正在大陸拍攝的「一身孤注擲溫柔」劇組請假,回台陪伴老婆生產,但預計5日就要回劇組,希望能多爭取幾天陪伴妻女。

36歲的妻子林筱薇懷孕期間,王傳一因拍戲大多無法陪伴在旁,是否犒賞老婆懷孕生產辛苦?他說:「好問題,我還沒想到,等我這部拍完回台灣再帶她出國旅遊,最大的禮物應該就是可以時常陪伴吧,今年一整年我都在外面拍戲,她知道我很辛苦從沒有要求,從沒讓我有後顧之憂。」女兒跟老婆一樣都是巨蟹座,王傳一形容:「很戀家、很顧家、很懂事、很獨立,所以很開心我女兒也是巨蟹座的,很完美。」

王傳一在臉書上向女兒喊話:「妳會擁有好多好多家人的愛,但妳不是公主不是千金,不寵不溺王家祖訓,只要跟妳老爸一樣頭好壯壯,平安健康的長大。」他說自己從小被爺爺的軍事化教育帶大,「我覺得很好!嚴格要求才不會動不動有玻璃心,對長大後是有幫助的。」雖對女兒不會那麼嚴格,「但對小孩的教育跟太太都有共識,小孩不能寵溺、要有規矩,尤其女孩子更是。」

因是剖腹產,王傳一在女兒出生後進產房看望妻女,見到女兒第一眼直呼感動,但ㄍㄧㄥ住眼淚,表示:「我不是一個愛哭的人,但心情的起伏蠻大的。」並轉頭向老婆興奮喊:「我們當爸媽了耶!」他形容女兒:「雙眼皮很深,眼睛像媽媽,鼻子像我,有才氣。」

王傳一PO出女兒腳丫印,分享當爸喜悅。圖/摘自臉書
王傳一PO出女兒腳丫印,分享當爸喜悅。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

李晨 范冰冰 謝金燕 Jasper 謝盈萱 高雲翔 劉奕兒 五月天 邰智源 林采緹 阿信 狄鶯 謝忻 後宮甄嬛傳 台北電影獎