王傳一當爸隔天搶賺奶粉錢 為女兒取名慘遭全家反對

2018-07-02 17:06聯合報 記者杜沛學╱即時報導

王傳一成為新手爸爸隔一天,就馬不停蹄搶賺奶粉錢,2日出席手表品牌活動,分享喜獲千金喜悅,透露因自己乳名是「王屁屁」,所以原本想,若生兒子要取名「曉譬」、女兒取名「筱媲」,但全家族都沒人附議,只能當綽號,最終搭配他1日分享女兒出生的PO文內容,女兒小名是「筱媲美人」。

王傳一透露,與妻子林筱薇去年11月登記結婚,只有與親友簡單聚餐,未來也不會考慮宴客,但家人建議他們一家3口拍攝婚紗全家福。登記結婚後,王傳一到大陸拍戲,妻子就發現懷孕了,王傳一說沒有太驚訝,因也做好生子準備,但坦言原本希望生兒子,比較可以「拿來玩」。

看到女生出生,王傳一雖感動但沒落淚,笑稱自己怕「軟」的東西,因此不太敢抱女兒。他說要為女兒保留隱私,因此不會曝光她的照片,未來也不會考慮上親子節目。

林筱薇整個孕期,王傳一只陪她產檢過一次,妻子相當獨立,甚至要王傳一不要送自己禮物,把錢省下來買小孩的物品。但許多朋友也警告王傳一,疏於陪伴老婆可能有產前憂鬱症,所以他幾乎每天與老婆視訊、有空就傳訊息,表達自己的關心,也讓腹中寶寶熟悉自己的聲音。

王傳一目前正拍攝「一身孤注擲溫柔」,將到10月底殺青,他原本希望之後接台灣的工作、留在妻女身邊,但林筱薇要他拚工作,之後可以帶小孩到大陸探望他,王傳一也自嘲,現在要開始做好「提款機」的身分。

王傳一當爸隔天就出席活動。記者蘇健忠/攝影
王傳一當爸隔天就出席活動。記者蘇健忠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈