兒子食量驚人胖到胸部下垂!方志友乳頭都被吸破皮

方志友記取生第一胎的教訓,懷第二胎時就相當注意飲食。圖/嬰兒與母親雜誌提供
方志友記取生第一胎的教訓,懷第二胎時就相當注意飲食。圖/嬰兒與母親雜誌提供
2018-07-02 17:52聯合報 記者杜沛學╱即時報導

27歲的方志友已是2個孩子的媽,女兒Mia目前2歲9個月大、兒子Sunny則是6個月大,她接受「嬰兒與母親」雜誌專訪,提到2個孩子個性大不同,Mia個性活潑,只要有得玩就常忘了吃飯;Sunny卻是餓不得,方志友還曾經被兒子大力吸奶,導致乳頭破皮流血。

方志友無奈的說:「我之前親餵Sunny母乳,已經請護理師確認吸吮方式正確了,但乳頭還是常流血,終於親身體會到『使盡吃奶的力氣』這句話的意思了,真的很用力吸奶,很痛耶!」後來才成瓶餵。老公楊銘威還給兒子取了一個「楊董」的綽號,因為兒子模樣兼具福氣與霸氣,而且食量驚人、胖到連胸部都下垂。

Mia個性活潑,方志友原本擔心她可能會是「暴力姊姊」,沒想到Mia對待弟弟卻意外的溫柔,並且幫忙照顧弟弟,每當看到大人餵弟弟喝奶,Mia也會想參與,而且愛在弟弟面前唱歌跳舞,弟弟則會用吃驚的表情看著她。方志友說,和老公有共識,即使生老二,對Mia的陪伴與關注仍不減,也因此Mia並不會排斥弟弟。

雖然疼Mia,但是方志友還是希望建立教養規矩,不會過於溺愛。此外,她也不希望追著孩子餵飯吃,所以有規定:「跑離座位,就沒得吃。」方志友淡定表示:「小孩不會讓自己餓死的。」Mia有時候跑去玩,想要吃飯時,自己就會乖乖回來座位吃,方志友不會追著餵孩子吃飯。

雖然已生了2個孩子,但方志友與楊銘威夫妻感情依舊甜蜜,她認為:「彼此都要給對方一些空間與時間、並且多為對方著想。」但是有一個前提,就是雙方都要為家庭付出、共同分擔育兒工作。

方志友樂當兩個孩子的媽。圖/嬰兒與母親雜誌提供
方志友樂當兩個孩子的媽。圖/嬰兒與母親雜誌提供
方志友生完第二胎後身材恢復迅速。圖/嬰兒與母親雜誌提供
方志友生完第二胎後身材恢復迅速。圖/嬰兒與母親雜誌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 林志玲 徐玄 林采緹 胡睿兒 名偵探柯南 陳施羽 咘咘 蔡黃汝 王菲 朴有天 賈靜雯 王馨平 金在中 張瀞云