華視世足收視開紅盤 主播轉播遇上生日

主播謝昶易。圖/華視提供
主播謝昶易。圖/華視提供
2018-07-02 19:19聯合報 記者林怡秀╱即時報導

「世足看華視」16強賽事上月30日晚間10點正式開踢,首場賽事由法國對阿根廷,華視世足首播收視開紅盤創新高,平均收視達3.18,總接觸人次達228萬人,相較於2014年世足16強首戰巴西對智利收視1.41,翻了2倍之多,隔日(7月1日)西班牙對地主俄羅斯,平均收視達3.58,收視成績十分亮眼。

本屆2018世足賽事由華視資深體育主播謝昶易、黃柏齡輪流轉播每日賽事,轉播資歷深厚的主播謝昶易,早在1994年、1998年就曾參與世足採訪與賽事轉播,本次轉播受到許多網友的肯定,2日凌晨轉播克羅埃西亞對丹麥賽事時,正逢他54歲的生日,他說:「邊轉播就邊收到許多生日祝福,還有很多朋友是拍我轉播球賽畫面給我!」而談到是否有下注世足賽事,他直說:「我相信球是圓的,甚麼都有可能!」表示自己從不下注運動賽事,對於葡萄牙C羅(Christiao Ronaldo)、阿根廷梅西(Lionel Messi)兩位明星球員提前打包回家,也讓他不勝唏噓。

主播黃柏齡。圖/華視提供
主播黃柏齡。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 楊冪 范冰冰 五月天 延禧攻略 卜學亮 言承旭 昆凌 林志玲 劉愷威 賴雅妍 李燕 楊小黎 林鳳嬌 如懿傳