嘆現在不比當年 張菲為節目放低姿態

張菲今錄華視「綜藝菲常讚」。圖/華視提供
張菲今錄華視「綜藝菲常讚」。圖/華視提供
2018-07-03 19:31聯合報 記者林怡秀╱即時報導

張菲主持華視「綜藝菲常讚」續簽第3季,他今進棚錄第3季第1集,他坦言以前做節目,節目要做多久是他說了算,但現在時代不同,為了一起共事的工作人員,他主動問製作單位節目還要不要繼續,「這半年來和這些年輕人的相處,我很珍惜,如果節目就這樣結束,是有點可惜。」如今第3季確定開錄,他很開心能和大家繼續奮鬥。

張菲感嘆現在做節目不容易,電視台也會有收視考量,「以前比較自我,我的節目要做多久是由我決定,從來不會考慮到製作單位,但這次不一樣,我自己去問製作公司老闆,這節目是不是還要做下去。」他自招以前愛罵人,現在則是會磨人,「跟我做節目,日子不是很好過,因為我一個禮拜要開4次會,把工作人員搞到頭昏眼花。」

他妙喻跟他做節目半年,等於是當了4年兵,可見和他共事有多操,「對我個人來說,其實節目做或不做,沒有什麼太大的影響,但對製作團隊來說,可以繼續做下去,確實是一劑強心針。」,至於收視率,他認為高低起伏是常態,「我當年回來主持,收視立刻壓倒群雄,但現在不是當年了,節目才剛開始兩季,要把地盤攻下來沒有那麼快。」

而提到王景玉殺害小燈泡逃過死刑,遭判無期徒刑,張菲嘆說:「自古以來殺人就是要償命,這是千古不變的道理,但現在好像都忽略這點,但像這種隨機殺人的,甚至說還有再教化可能,這不合理。」他突然想起國中時曾加入幫派,只要在路上隨機找5個人打架,就能獲得扁鑽一支,問他有拿到扁鑽嗎?他笑回:「沒有,因為我也被打!」還好沒誤入歧途。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

林采緹 狄鶯 胡睿兒 創造101 咘咘 Bo妞 劉奕兒 蔡凡熙 孫鵬 台北電影獎 SpeXial 王淨 高雲翔 謝金燕 明道