想私了卻變公訴 蔣偉文準備跑法院

蔣偉文順利拿回錢包。圖/艾迪昇提供
蔣偉文順利拿回錢包。圖/艾迪昇提供
2018-07-03 19:33聯合報 記者林怡秀╱即時報導

蔣偉文日前遺失錢包,經監視器發現被一名婦人撿走,3天後婦人經警方傳喚才將錢包物歸原主,蔣偉文今出面說明事發經過,婦人自稱本來想把錢包送回警局,但因工作太忙只好作罷,不過監視器畫面拍到該名婦人在短短1分鐘內就把錢包撿走,還放進自己包包,他嘆:「如果不是看到畫面,我第一時間真的會相信她是沒時間還。」

他說錢包內除了有7千多元現金,還有證件和信用卡,他本來覺得錢包已經要不回來,認命重辦證件,是老婆鼓勵他報案,果然順利找回錢包,裡面現金和信用卡證件等都還在,他說:「婦人跟警方說她撿到皮包本來想還,但工作太忙,結果就放了3天,要是我沒看到監視器畫面,我也會相信她。」

他本想私下解決,但因為警方已經介入,該名婦人恐已涉嫌侵占失物罪,蔣偉文和婦人都必須出庭,讓蔣偉文也很無奈:「因為現在變成公訴罪,警察說我們都要跑法院,只能說因為她的一念之間,讓雙方都得浪費更多時間,這件事也告訴我們,如果撿到別人東西,當下一定要送到警局,不然寧願不要撿。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior