這些女星都被騷擾過 王思佳:一旦指責怕連工作都沒了

梁佑南(右)和王思佳模擬被性騷擾的情形。圖/TVBS提供
梁佑南(右)和王思佳模擬被性騷擾的情形。圖/TVBS提供
2018-07-04 11:13聯合報 記者葉君遠╱即時報導

藍心湄的「女人我最大」討論女星被性騷擾的經驗,主持人藍心湄回憶自己高中時,曾在公車上遇到色狼,發現對方一直從後方頂她,她馬上拿起書包內的勾針往後刺向對方胯下,狠狠教訓了這個色狼。藍心湄也表示,之前只要參加應酬,她都會帶位男伴來保護自己。

梁佑南高中時曾遇風衣溜鳥俠,當時靠老師解救,老師直接拿霜淇淋蓋在對方重要部位,並提醒大家遇上類似狀況莫尖叫。作為演員,近年她常超齡演媽媽角色,演戲時竟然遇到演她兒子的男演員趁機抓她奶,讓她當場失聲尖叫,當下便立刻跟劇組說:「他掐我胸部」沒想到對方竟然以開玩笑的語氣解釋:「你在那邊晃,我怎麼可能不掐。」眾女星聽到這故事都氣憤難平。另外,她也曾遇上會吃豆腐的搭檔男演員,梁佑南就會向製作人反應,盡量減少兩人肢體親密戲。

況明潔認為自己個性大方,常把每個人都當哥兒們,因此有時被騷擾也不自知。她透露當年「城市少女」時期,有次去金門勞軍,表演後大夥一起吃飯配高粱酒,後來況明潔酒醉,一位男性工作人員自告奮勇要送她回飯店房間,但是況明潔睡到一半,發現被子被掀起,依稀感覺裙子被掀開,有隻手在她大腿上游移,況明潔說:「當時飯店燈是開著,門也是開著。」酒醉加上半夢半醒間,讓她一度以為遇上鬼壓床,這時她聽到從外面甫進房門的黃雅珉大聲喝斥:「你為什麼會在這?你剛剛在幹嘛?」對方辯解:「我在幫她蓋被子,因為她喝醉了。」也因為黃雅珉讓況明潔避免被進一步騷擾。

王思佳則透露在主持尾牙活動時,曾遇到喝醉的長官上台後,突然公主抱起她,不顧穿短裙的她,直接抱起來旋轉,王思佳憤憤地說:「當下也不能揍他、罵他,只能先顧好自己的儀容,尤其整個活動還在進行中,我也不能失控。」事後雖然很不高興,但也拿對方沒轍,她表示:「明明知道卻不能說,很悶!」因為一旦在工作場合當眾指責對方,因為職權關係,工作機會可能就掰掰了。她也曾在拍戲時,因為沒先向某長官私下拜碼頭,因此惹怒對方直接跑到拍戲現場質問,一開頭就先飆三字經,怒斥:「你覺得你很會演戲是不是,我告訴你,我可以馬上讓你消失在這場景裡頭!」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

梁佑南(右)和王思佳模擬被性騷擾的情形。圖/TVBS提供
梁佑南(右)和王思佳模擬被性騷擾的情形。圖/TVBS提供
況明潔也透露當年勞軍時遇到的恐怖經驗。圖/TVBS提供
況明潔也透露當年勞軍時遇到的恐怖經驗。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈