林柏宏橫店飛天變大俠 觀摩林依晨舊作揣摩古人

林柏宏(右)與林依晨合作拍攝「小女花不棄」。圖/周子娛樂提供
林柏宏(右)與林依晨合作拍攝「小女花不棄」。圖/周子娛樂提供
2018-07-04 18:37聯合報 記者杜沛學╱即時報導

林柏宏獲金馬獎後,這2年來邀約不斷,前陣子剛結束與師姐林依晨合作的「小女花不棄」拍攝,這也是他首次演出古裝電視劇,他直呼:「騎馬追逐、吊威牙還有飛天舞劍都已稀鬆平常,拍完這部戲覺得自己十八般武藝樣樣精通了!」劇中飾演文武雙全的公子哥,並且習得一手高超醫術。

除了在開拍前就先學騎馬,林柏宏進劇組後也不斷跟武術指導練習,從最基本的套招、拿劍的方式以及如何帥氣上馬,拍到後來林柏宏已經可以吊威牙飛在空中舞劍,甚至徒手跳上馬背、載人飛奔追逐。為了這次演出,林柏宏特地惡補古裝劇「仙劍奇俠傳」、「琅琊榜」、「蘭陵王」和「三生三世十里桃花」等戲,但沒有刻意揣摩或參考誰的演出,完全是靠自己看劇本的感覺以及和導演討論過後的想像。

林柏宏覺得最困難的是走路的姿態,因為衣服的結構很不一樣,是很多層的褲子加上裙裝,他除了要注意手該怎麼擺動不會有累贅感,還要顧到腳要怎麼走才不會踩到裙子,並且走起路來還要像個大俠。林柏宏說:「我花了滿多力氣在練習走路,因為走路的感覺對了,一切就對了。」炎熱的天氣也讓拍攝更為艱辛,尤其最後劇組從橫店轉景至銀川沙漠拍攝殺青戲,戲服常常都是濕透的狀態在拍攝,對演員來說也是一項考驗。

林柏宏此次拍攝在橫店待了3個月左右,因為時間很長,幾乎把飯店佈置成自己的家,連床單被套都從台灣帶去,有空也會下廚,而這次也是他第一次到橫店拍戲,之前就常聽人家說橫店走在路上幾乎都是演員,果然他一到沒多久就在街上看到很多頂著古裝頭、穿著現代服的人在逛街、喝咖啡。

林柏宏(左)與黃心娣在沙漠中拍攝「小女花不棄」。圖/周子娛樂提供
林柏宏(左)與黃心娣在沙漠中拍攝「小女花不棄」。圖/周子娛樂提供
「小女花不棄」在橫店拍攝。圖/周子娛樂提供
「小女花不棄」在橫店拍攝。圖/周子娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略