王景玉逃過一死 于美人嘆「還要熄滅多少小燈泡」

于美人今錄衛視中文台「請問你是哪裡人」。圖/衛視中文台提供
于美人今錄衛視中文台「請問你是哪裡人」。圖/衛視中文台提供
2018-07-04 20:18聯合報 記者林怡秀╱即時報導

小燈泡兇手王景玉日前宣判無期徒刑,僥倖逃過一死,輿論為之譁然,于美人今錄衛視中文台「請問你是哪裡人」,她認為小燈泡的父母從案發後展現高度的自我克制,無奈結果仍不符預期,她感嘆「何時精神鑑定成了丹書鐵券、免死金牌?而且台灣的無期徒刑,其實就是關比較久的有期徒刑,如果要廢死,是不要也要有終身監禁的配套措施?」

于美人育有一對子女,對於小燈泡命案的判決結果,她說:「不只有小燈泡父母,還有天下其他父母的心情,我們還要熄滅多少的燈泡,才能喚醒社會對這件事的重視?廢死要有配套,就是要終身監禁,但我們沒有,所以台灣目前還沒有廢死,可是台灣的無期徒刑,其實就是有期徒刑。」

王景玉殺害小燈泡的手法兇殘,于美人直言「把人家這樣殺,20年就出來了,而且這案件造成多少父母的恐懼,一個4歲小女孩和你無冤無仇,完全沒有反抗能力,你隨機殺人到這種程度,我覺得這是社會上過不去的點。」 認為有條件的無期徒刑處罰意義不大,也難怪讓社會大眾難以接受。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略