巨石強森登香港「裝懂」 自豪「世界最性感的男人」

巨石強森在記者會上心情好,搞笑假裝聽得懂粵語。記者黃保慧/攝影
巨石強森在記者會上心情好,搞笑假裝聽得懂粵語。記者黃保慧/攝影
2018-07-05 18:22聯合報 記者黃保慧╱即時報導

巨石強森(Dwayne Johnson)主演的「摩天大樓」(Skyscraper)5日在香港舉辦發佈記者會,女主角妮芙坎貝爾(Neve Campbell)和劇中的兒子、女兒都到場,而飾演殺手的昆凌、演員黃經漢、文峰也盛裝出席。演員難得齊聚回到片中主要場景香港,巨石強森心情特好,不但開玩笑說「我是丹佐華盛頓!」,更在台上幽默假裝聽得懂粵語,逗得在場媒體樂開懷。

巨石強森一身輕便裝扮出席活動,輪到他拿麥克風時,對著主持人鄭裕玲說:「妳可以用中文或廣東話問我(問題),我有練習。」主持人接招用了廣東話尋問有關準備角色的問題,他比著讚表現出聽得的的模樣,故作正經地矇答:「我很榮幸可以成為最性感的男人。」講完一句引起全場爆笑,自己也笑了出來。

隨後,有媒體用廣東話詢問如何維持身材,正當鄭裕玲要回翻譯時,巨石強森打斷搶著回答,「當我在健身房的時候⋯⋯」想不到竟誤打誤撞回答對題目,鄭裕玲也驚訝說:「這就是他要問的問題。」他也笑著解釋:「沒說錯吧!因為我很常被問到這個問題。」在他鐵漢的外貌下,也讓大家看見幽默風趣的一面。巨石強森和妮芙坎貝爾在這部片也有透過方言指導老師學習中文和廣東話,他很快掌握住聲調訣竅,老師也讚他耳朵很敏銳,試過幾次之後就能過關。

而在片中和男女主角都有打鬥戲的昆凌,她說:「這我第一部好萊塢電影,對我來說就像震撼教育,為了這場戲我們提前訓練了1個多月,必須確保我們都安全,我們也都很享受在這場戲裏。」自信推薦相當精彩;此外,昆凌先前在北京參加「摩天大樓」記者會,老公周杰倫愛相隨,但今天因要錄製大陸節目「中國新歌聲」無法到場支持,不過他還是頻頻在社群網站上貼出電影相關照片、貼文,隔空幫愛妻助攻。電影將於12日在全台上映。

左起編劇、製片、昆凌、黃經翰、巨石強森、妮芙坎貝爾、導演到香港宣傳電影「摩天大樓...
左起編劇、製片、昆凌、黃經翰、巨石強森、妮芙坎貝爾、導演到香港宣傳電影「摩天大樓」,喜收主辦單位準備的畫。記者黃保慧/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior