徐乃麟母91歲過世 低調處理後事希望暫勿打擾

徐乃麟侍母至孝。本報資料照
徐乃麟侍母至孝。本報資料照
2018-07-06 20:15聯合報 記者葉君遠╱即時報導

徐乃麟母親昨天凌晨3點過世,目前他正全力為母親辦後事,據悉,他低調不舉辦公祭、不辦告別式,不想打擾任何人,「生病這麼久了,已有心理準備了,對外界的關心,謝謝。」

徐乃麟高齡91歲的母親今年1月因吐血緊急送醫,他親眼目睹媽媽突然吐血,全家人都嚇傻。手忙腳亂將媽媽送醫止血,經檢查後才發現是食道靜脈出血。

徐媽媽身體一向硬朗,在徐乃麟印象中,媽媽總是扮演「嚴母」角色,「講話比我還大聲」。而且徐媽媽平日生活完全自理,這次吐血單純是器官老化引起。面對媽媽身體突然出狀況,徐乃麟抱持平常心,「畢竟這是人生要走的路」。後來經過治療,轉至一般病房,各項指數恢復正常。

這幾個月她狀況時好時壞,昨天凌晨傳出過世消息,徐乃麟低調處理一切,但接下來的工作不會受影響,照常進棚。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

李晨 范冰冰 謝金燕 Jasper 謝盈萱 高雲翔 劉奕兒 五月天 邰智源 林采緹 阿信 狄鶯 謝忻 後宮甄嬛傳 台北電影獎