蔣偉文找回皮夾 兒子竟也扮「小柯南」

蔣偉文和兒子Jackson。圖/中天提供
蔣偉文和兒子Jackson。圖/中天提供
2018-07-07 12:39聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

蔣偉文日前在路上不慎遺失皮夾,自己當起了「柯南」辦案,向附近的牙醫診所調閱監視器畫面,透過監視器發現一名婦人撿到他的錢包,並將監視器畫面PO到臉書上,希望網友幫忙協尋,結果隔天就接到警方通知,找到他的皮夾,讓他非常開心。而這禮拜播出的親子旅遊節目「跟著寶貝一起玩」,他的兒子Jackson也追隨爸爸的腳步當起「小柯南」,在各種重重闖關遊戲關卡中找出線索,和陳立芹女兒小布丁一起破關斬將。

在錄影過程中,Jackson非常享受各項闖關遊戲,甚至還語出驚人地問爸爸:「爸爸你知道什麼是運動家精神嗎?」讓蔣偉文瞬間愣了好多秒,兒子緊接著向他解釋運動家精神就是:「就算你再累很想睡覺,你很想放棄,但你都不能放棄!」從來不知道兒子竟然懂得何謂運動家精神,讓蔣偉文大吃一驚,他表示本來打算趁此次出外景教兒子一些道理,萬萬沒想到反而被兒子上了一課,讓他非常感動,忍不住哽咽落下男兒淚。不過就在這麼感人的氛圍下,Jackson卻從遠方跑出來哭喊:「爸爸,我想大便!」讓眾人瞬間從感性的情緒中抽離。

陳立芹的愛女小布丁就讀森林小學,特別喜歡戶外活動,陳立芹透露女兒個性像女漢子一樣,不但對學芭蕾舞沒興趣,居然還主動提出要學「空手道」。活潑好動的小布丁在錄影過程全場暴衝,現場工作人員忍不住喚她「失控妹」,而陳立芹常常在現場拼命大喊「小布丁」,蔣偉文在一旁笑說唸久了聽起來就像「講不聽」,讓大家笑倒在地。母女兩人首度一同出外景,在進行「寶貝出任務」關卡時,小朋友必須獨自拿著採購清單進行採買,闖關過程中小布丁不但會主動照顧年紀較小的Jackson,不怕生的她還會不時對著鏡頭喊話「我快完成了」,讓陳立芹對女兒大為改觀,這才意識到寶貝女兒真的長大了。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

席琳狄翁 謝盈萱 台北電影獎 五月天 林采緹 邰智源 邱澤 胡睿兒 防彈少年團 楊丞琳 李晨 簡廷芮 范冰冰 陳立農 洪都拉斯