沒麻醉就被開刀 王中平衰遇兩光醫生

王中平小時候曾被醫生開錯刀。圖/中天提供
王中平小時候曾被醫生開錯刀。圖/中天提供
2018-07-09 13:40聯合報 記者林怡秀╱即時報導

王中平日前上中天「金牌大健諜」,他自爆小時候因為腳長疔瘡,醫生評估要開刀,結果醫生居然沒先替他麻醉,直接就往他腳上劃刀,痛得他大哭大叫,媽媽在旁邊還一直要他忍耐,最恐怖的是開到一半,醫生竟說「啊厚!不是這!」原來醫生還開錯部位,讓他差點昏倒。

王中平在屏東恆春長大,小學三年級時,他的腳長疔瘡腫起來,媽媽貼藥布不見好轉,於是帶他去看醫生,「鄉下診所都是醫百病的,醫生說今天就得開刀,我媽媽也沒有多問就完全相信醫生,結果醫生沒有麻醉就直接幫我開刀了」,他回憶當時一個護士壓住他雙腳,爸爸壓住他肚子、媽媽則是壓他肩膀,還有另一個護士壓住他上半身,「我痛的大哭大叫,好像經歷了一年之久的痛苦,媽媽卻一直要我忍耐,沒想到這時卻突然聽到醫生說:『啊厚!不是這!』 原來醫生挖錯部位!我都快昏倒了。」

為了証明所言不假,王中平當場捲起右腳褲管,秀出小腿肚被挖錯的傷疤,雖已時隔40年,傷疤還是留下深深凹陷的形狀,他的遭遇明顯就是醫療疏失,但王媽媽和王中平一樣都是老實人,竟然沒有追究這位兩光的醫生,他笑說:「我媽媽還是非常感謝醫生,因為我們鄉下人對醫生是非常尊敬的,醫生的話根本就是天條!」因此根本也不敢追究責任。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧