道明寺變學霸?網友狂抓新版「流星花園」小辮子

2018-07-10 01:43聯合報 記者杜沛學╱即時報導

偶像劇教母柴智屏重新打造新版「流星花園」受矚目,9日在湖南衛視首播,網友發現不但劇情進展神速,男女主角第3集就將接吻,還抓到不少吐槽點,大陸網友就在微博上討論起「道明寺(王鶴棣飾)變學霸」的設定,因過去舊版中,男主角「道明寺」連成語都會說錯的「單細胞動物」傻樣,是觀眾喜愛、認為他可愛之處。

「流星花園」故事結構已被觀眾熟悉,新版各種設定都會被拿來與舊版比較。新版「流星花園」找來郭采潔客串演出新聞系的學姊,為女主角杉菜(沈月飾)「簡介」F4,其中提到:「不但能申請到優等的獎學金,而且至少都會三國語言,他們不只會讀書,還很有生活品味...」網友虧,「道明寺」就該好好打架、開跑車,根本不用讀書,「學霸」的設定,劇中卻仍有許多低智商的行為,讓網友直呼看了好尷尬。

另外,「花澤類(官鴻飾)」教衫菜倒立就不會流淚的經典橋段,在新版中仍出現,但網友卻眼尖發現,「花澤類」倒立竟然瀏海依然「屹立不搖」,原來官鴻在詮釋這個橋段時是站著拍的。

「花澤類」倒立經典橋段,卻被發現瀏海沒有跟著倒。圖/截圖自微博
「花澤類」倒立經典橋段,卻被發現瀏海沒有跟著倒。圖/截圖自微博

雖然吐槽點滿滿,但該劇收視率依然亮眼,52城市網收視率1.126、全國網收視率1.11,都刷新湖南衛視周播劇場近1年收視紀錄。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超