沈春華照片遭盜用代言生髮水 痛斥台灣商業道德淪喪

知名主播沈春華被生髮水廠商盜用肖像,讓她痛斥台灣的商業道德如此淪喪嗎?。圖/擷取
知名主播沈春華被生髮水廠商盜用肖像,讓她痛斥台灣的商業道德如此淪喪嗎?。圖/擷取至臉書粉絲專頁「沈春華 Live Show」
2018-07-10 02:25聯合報 記者李京昇╱即時報導

知名主播沈春華獲得13座金鐘獎肯定,她1年多前卸下主播身分,但平時仍會在個人臉書粉絲專頁「沈春華 Live Show」和大家分享日常生活,昨天她難得大動肝火,發文表示自己被不肖生髮水廠商盜用照片,成為該產品代言人,讓她氣得質問「台灣的商業道德如此淪喪嗎?」

沈春華貼文說,她從未幫任何生髮水背書代言,請廠商勿移花接木、企圖混淆視聽!已經有太多的主播被嚴重侵害肖像權,她認為這件事情實在太離譜,台灣的商業道德如此淪喪嗎?

此貼文一出引起網友回響,紛紛留言,「現在這種假用名人名義,來推銷自家產品的廣告很多,可想而知,這種不誠實的商家,他們的產品會好嗎?」、「台灣種種都淪陷了⋯⋯豈只商業道德」、「太可惡了」。

也有網友說,「應該要提告遏止歪風」、「支持提告」,希望沈春華向廠商提告,抵制不肖業者。

知名主播沈春華被生髮水廠商盜用肖像,讓她痛斥台灣的商業道德如此淪喪嗎?。圖/擷取...
知名主播沈春華被生髮水廠商盜用肖像,讓她痛斥台灣的商業道德如此淪喪嗎?。圖/擷取至臉書粉絲專頁「沈春華 Live Show」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

李晨 范冰冰 謝金燕 Jasper 謝盈萱 高雲翔 劉奕兒 五月天 邰智源 林采緹 阿信 狄鶯 謝忻 後宮甄嬛傳 台北電影獎