獨/林柏宏曝悲慘短命戀 鍍金後「療情傷的時間都沒」

圖/記者許正宏攝影
圖/記者許正宏攝影
2018-07-10 17:13聯合報 記者杜沛學╱即時報導

林柏宏2年前拿下金馬獎最佳男配角,隨後「馬」不停蹄,在大陸一連演出「蛋黃人」、「給19歲的我自己」、「推理筆記」、「來到你的世界」、「神探蒲松齡之蘭若仙蹤」、「冰峰暴」、「小女花不棄」等作品,曾一度長達83天沒休息,住飯店連電視都沒開過,他坦言這2年間曾談過戀愛,但不到半年就短命分手,也是因沒時間經營。

林柏宏透露,對方是台灣人、圈外人,他都在大陸拍戲,「沒辦法有真正生活在一起的感覺,很難培養感情。」且他工作時不想分心,又不喜歡親友探班,自知是自己「疏於關心」的問題,不到半年就分手,也沒時間療情傷,就繼續拍戲。

提到在大陸工作的孤獨感,林柏宏說,尤其是過年過節、家人聚會時更強烈,且這2年來錯過超過10場朋友的婚禮,撒了紅包錢,卻連朋友小孩的彌月蛋糕都吃不到。在異鄉也曾生病,他原本胃腸就不好,約2個月前曾在半夜胃痛到站不起來,當時吃胃藥緩解,最近回台檢查,才知道是胃潰瘍,他原本飲食就很清淡,認為應是壓力太大所致。

但也因這樣的磨練,林柏宏在表演上更有自信、有安全感。過去父母擔心他沒工作,現在則擔心他沒時間休息,林柏宏說,以前沒拍戲時,會盡可能充實自己,「怕自己沒有進步,別人不會找我演戲。」現在放假則學著「徹底休息」,雖可能仍要為下一部戲準備,但在生活、心情上已比較放鬆。

圖/記者許正宏攝影
圖/記者許正宏攝影
圖/記者許正宏攝影
圖/記者許正宏攝影
圖/記者許正宏攝影
圖/記者許正宏攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 楊冪 范冰冰 五月天 延禧攻略 卜學亮 言承旭 昆凌 林志玲 劉愷威 賴雅妍 李燕 楊小黎 林鳳嬌 如懿傳