獨家/新版「康熙」首播收1億眼球 背後原因大解密

小S(左)和蔡康永主持優酷「真相吧!花花萬物」。圖/摘自微博
小S(左)和蔡康永主持優酷「真相吧!花花萬物」。圖/摘自微博
2018-07-11 19:36聯合報 記者林怡秀╱即時報導

小S蔡康永再度搭檔,主持優酷「真相吧!花花萬物」,該節目被視為新版「康熙」,兩人重出江湖果然不負眾望,首集流量衝破1億,據悉「花花萬物」第一季招商,便吸引13~14個廠商贊助,冠名費高達1億人民幣(約4.6億台幣),有了豐厚銀彈,難怪能創造出破億點擊率。

雖然「花花萬物」首集成功吸收破億眼球,但對台灣觀眾來說,仍不習慣眼花撩亂的節目置入畫面,製作人B2坦言,兩岸的節目文化確實有差異,大陸節目還有所謂的「深度置入」,也就是不只是在節目中露出商品,主持人還要用幽默的方式口述商品,另外商品畫面也必須完整,不能分割,廠商既然願意砸大錢贊助,相對也會「有所要求」。

B2表示,一般而言,新節目招商通常只會有1~2個贊助商,不過「花花萬物」招商情況卻異常踴躍,所以節目畫面難免雜亂,但也因為銀彈充裕,第一季肯定穩賺不賠,下一季的招商壓力相對減輕,節目勢必可做大幅調整,畫面自然清爽許多。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

福原愛 楊晴 林采緹 杜詩梅 雪碧 吳佩慈 食尚玩家 賈永婕 胡睿兒 阿信 林青霞 潘迎紫 小S 走光 木村拓哉