專訪/台灣最美麗的歐巴桑是她?陳剛信解密由來

陳美鳳有台灣最美麗的歐巴桑之稱,這稱號當年是陳剛信取的。 圖/摘自臉書
陳美鳳有台灣最美麗的歐巴桑之稱,這稱號當年是陳剛信取的。 圖/摘自臉書
2018-07-11 19:40聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

陳剛信擁有40年電視圈資歷 ,行事果決、做人重情,擅於開發經營,他轉戰TVBS首部主導的八點檔「女兵日記」,在本土劇當道的八點檔中異軍突起,證明他戰略過人。此外他還善於行銷包裝,這次「女兵日記」劇中所有的名字全是他一個人利用一個晚上想出來的,但陳剛信到底有多會取名字?看看有「台灣最美麗歐巴桑」之稱的陳美鳳就知道,因為這個頭銜當初就是陳剛信想出來的。

陳剛信從華視業務員做起,經歷華視業務部、節目部經理、副總到後於民視擔任總經理、副董事長,創下許多電視圈先例。包括台灣第一部以閩南語發音演出的八點檔「愛」;讓台灣戲劇節目走出海外的「包青天」;播映超過5年、集數將近兩千的「親戚不計較」;紅極一時的本土武俠劇「飛龍在天」;第一部打進大陸中央電視台頻道的台灣劇「意難忘」,都是陳剛信操盤下的代表作。

這些電視劇幾乎名字全是出自陳剛信之手,1991年華視曾要拍一檔「難忘鳳凰橋 」,原本已經訂好女主角是陳亞蘭,結果開鏡前一天陳亞蘭竟有事辭演,當時陳剛信立刻打電話給陳美鳳問她在幹嘛?陳美鳳回說:「我在敷臉。」陳剛信問他能不能到華視一趟 ?陳美鳳說:「現在晚上十點半了要幹嘛?」後來知道要救火二話不說同意演出,陳美鳳參加了第二天的開鏡典禮,但也因演出該劇讓她身勢大漲,從秀場皇后轉成專業演員,後被徐進良挖角到台視演出「台灣水滸傳」,成為國民媽媽。陳剛信到民視擔任總經理後 ,又為陳美鳳量身打造「長男的媳婦」,陳剛信當時想出「台灣最美麗的歐巴桑」稱號來稱呼陳美鳳,這個名號被叫得響噹噹還沿用至今,已然成為陳美鳳的代名詞。

陳剛信是個很懂謀略擅長經營的人才  圖/史坦利國際傳媒提供
陳剛信是個很懂謀略擅長經營的人才 圖/史坦利國際傳媒提供
陳剛信是個很懂謀略擅長經營的人才  圖/史坦利國際傳媒提供
陳剛信是個很懂謀略擅長經營的人才 圖/史坦利國際傳媒提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

福原愛 楊晴 林采緹 杜詩梅 雪碧 吳佩慈 食尚玩家 賈永婕 胡睿兒 阿信 林青霞 潘迎紫 小S 走光 木村拓哉