郭彥甫演活自私貪婪長官 路人笑罵:你演的好賤!

郭彥甫。圖/三立提供
郭彥甫。圖/三立提供
2018-07-13 17:17聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

在台視、 三立偶像劇「三明治女孩的逆襲」中飾演小主管的郭彥甫,這次實在是演活了賈柏斯這個角色,他自私、貪小便宜、又愛抱長官大腿、好事歸自己,壞事永遠推給下屬承擔,生動的嘴臉表情在他每每出場時,總讓觀眾不停翻白眼。被問到該如何將這角色演的如此生動,郭彥甫大方透漏說:「因為很愛看港片,像許冠文之類的角色,會從中東挑西揀吸收揣摩後,再融入自己的一些人生經歷來演出,比如豎起耳朵來察言觀色,他表面上顧大局其實是為了自己的飯碗。」在看透賈伯斯這類主管後的郭彥甫笑說自己也遇過類似主管,都是他跟老闆開會,但事實他甚麼都沒做,都是下屬執行後他去邀功,因此對這種人不要太理他,聽過看過笑笑就好,畢竟他們就像吉娃娃一樣沒有殺傷力,但卻會一直吠。

郭彥甫也表示演紅賈伯斯這角色後,在餐廳吃飯時遇到觀眾還被說:「你演的好賤喔!」讓他臉上出現三條線,不過賈伯斯這角色也是有可愛之處,郭彥甫提到「其實賈伯斯他是很踏實的人,而且很顧家,只是他有點老是以為在職場上可以不著痕跡但大家卻看在眼裡!覺得這一點可以顯示他其實不是壞人」!被問自己可有貪小便宜經驗,他毫不考慮就坦言:「吃兩個便當算嗎?因為劇組便當實在太好吃了,哈哈!」

而同樣是辦公室成員的顏永烈臧芮軒怎看郭彥甫,顏永烈(飾查理)表示:「他演得非常好,把討人厭的部分發揮的淋漓盡致,而且演得很可愛,像少了一根筋似的,有點小小娘娘腔的感覺很討喜的,我老婆最喜歡的角色就是賈伯斯,讓人恨得牙癢癢又討喜的角色。」而藏芮軒(飾演艾莎)也稱讚郭彥甫得很有天分,而且在私底下很親切又很照顧後輩們。她笑說:「如遇這種人他說的話聽三分就好,其他不用太當真。那些專門抱大腿的主管,還是有值得學習的地方,他們觀察力很敏銳,一個動作一個眼色就可以知道別人開心還是生氣。」遇到這種人說的話不用當真,聽話聽三分就好,免得自己氣到。

郭彥甫。圖/三立提供
郭彥甫。圖/三立提供
郭彥甫(左)。圖/三立提供
郭彥甫(左)。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐綺陽 張鈞甯 張馨予 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 福原愛 張景嵐 江俊翰 曹西平 李冰冰 走光 陳志朋 隋棠 周迅