獨家/因禍得福!江明學騎車重摔顱內出血 找回失聯5年大姊

江明學日前趕通告途中發生摔傷意外。圖/摘自臉書
江明學日前趕通告途中發生摔傷意外。圖/摘自臉書
2018-07-16 20:43聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

57歲歌手江明學本月11日於上白冰冰節目通告途中,騎腳踏車發生摔傷事故,造成鼻樑骨斷裂、右手無名指斷、顱內出血,事後他透露,意外發生後曾造成20分鐘記憶「斷片」,因此不知事發過程,判斷可能遭後方來車追撞,但事發近一周,事故該路段監視影片曝光,發現並無後方來車追撞,而是他為躲避一隻鳥,攜帶的手提袋捲進腳踏車車輪,導致意外摔倒,全案出現逆轉。

新北市警新店分局公布11日下午4時,許平埔橋往文山路方向監視器畫面,畫面可見江明學騎乘腳踏車,突然自摔倒地,隨後有好心機車騎士將他扶起,讓他坐在路邊,並沒有再被汽機車追撞;經警員前往查看,發現他頭部流血,研判是發現江攜帶的手提袋捲進前面車輪,將他送往萬芳醫院。

江明學送醫急救返家後,曾對記者透露,因記憶「斷片」,對於事發過程不得而知,而是事後「聽說」被撞飛,雖然傷勢嚴重,也因自認該路段無監視器,而不願追究,但警方公布監視影片後,且「肇事者」是一隻鳥,他苦嘆:「我不是有意的,真的不記得。」

發生意外後,江明學坦言記憶力減退,老是忘東忘西,當年媽媽有老人痴呆症,他很擔心自己也有如此症狀,如今得知意外其實是「自摔」,消息一出,他慶幸沒有所謂的「肇事者」,還開心失聯5年的大姊打電話關心,更感謝路人幫忙打電話送醫,不忘加一句:「台灣最美的風景果然是人。」。

江明學日前趕通告途中發生摔傷意外。圖/江明學提供
江明學日前趕通告途中發生摔傷意外。圖/江明學提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌