齋藤工私訪廣島災區挽袖當志工清淤 災民嚇一跳

齋藤工。聯合報系資料照/記者鄭清元攝影
齋藤工。聯合報系資料照/記者鄭清元攝影
2018-07-17 09:12聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本藝人齋藤工用工作空檔,私下前往西日本水災災區廣島擔任志工,除紀念合照、簽名來者不居,他挽袖幫忙清淤搬運土石,災民們感謝的表示,從他身上得到了繼續堅持下去的能量。

富士電視台訪問當地民眾,「平常都是在電視上看到的人,突然出現在眼前,真的嚇一跳」、「真的很帥氣,從他身上得到了許多能量,真的很感謝」。

一名拜託齋藤工在T-SHIRT上簽名女性說,當地的道路還沒有搶通,車子進不來,沒有任何志工來幫他們,只能靠自己清淤。齋藤非常拚命的幫他們,真的讓人感覺非常的感動,眼淚都快要掉下來。

齋藤工表示,他15日沒有任何行程,於是與廣島的友人聯絡,前往災區幫忙,想用自己的雙眼確認災區的情況。這件事情他事先也沒有告訴事務所。

齋藤工說,他問災民們有什麼不足需要幫忙的,果然是人手不足的問題,他認真聆聽了努力復興人們的聲音,希望自己有任何能幫上忙的地方,不論什麼形式,希望協助支援人可以早一點到來。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦