寶媽買靈骨塔 曾寶儀再花20萬幫升等

寶媽日前錄中視「冰冰Show」。圖/中視提供
寶媽日前錄中視「冰冰Show」。圖/中視提供
2018-07-19 17:43聯合報 記者林怡秀╱即時報導

寶媽日前錄中視「冰冰Show」,65歲的她對身後事早有安排,她的家族長輩都在金寶山長眠,因此她也選在同樣的地方,「以前的人會忌諱,但現在不同了。」她笑說,本來買的位置是在地下室,但因為後來業者往上蓋,她發現樓上的風景實在太棒了,於是請女兒曾寶儀花20萬「升等」,百年後也能欣賞美景。

不像一般長輩把生活重心放在兒孫身上,寶媽很懂得安排自己的生活,她有感而發說:「之前小女兒大學畢業,她跟我說要留在美國工作,不回來了,我失落了一分鐘,但想想,她在美國找到了好工作,自己能照顧自己,我如果還把她綁在身邊,就太自私了。」她認為兒女有自己的人生,身為父母,還是要適時放手,別把孩子當成自己的所有物。

寶媽3年前就買好長眠地,後來發現樓上風景好,讓她相當心動:「我跟曾寶儀說,不好意思,妳之前幫我買的那個位置,我想改到3樓去,麻煩妳再補個20萬幫我升等。」她說不希望到時若有個萬一,3個女兒會一團亂,她寧願先安排好,「我真心覺得,能先安排好是種幸福,且親友都在這,以後也有伴。」對生死看得很開。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

馮紹峰 趙麗穎 王家梁 如懿傳 丁國琳 范冰冰 張鈞甯 辜莞允 楊晴 周迅 大S 林更新 王祖賢 潘慧如 汪小菲