獨家/周杰倫IG加油打氣 吳宗憲讚:老朋友很溫暖

圖/報系資料照、ig
圖/報系資料照、ig
2018-07-20 17:10聯合報 記者梅衍儂、李姿瑩╱即時報導

吳宗憲當年挖掘並力捧周杰倫,師徒恩情深厚,周也替他創作「三暝三日」、「屋頂」等經典金曲,如今周董已是天王,吳宗憲也在主持界稱霸一方,但2人近年來因故產生嫌隙,最後關係降至冰點的關鍵是周董婚禮沒發帖子給吳宗憲,不過吳宗憲下周將在台北小巨蛋開唱,周董19日深夜在IG貼出一張吳和咻比嘟嘩練團的照片,並說:「演唱會加油啦!」主動釋出善意,多年心結化解似乎有望。

周杰倫21年前在「超級新人王」被吳宗憲發掘,隨後被簽進旗下「阿爾發音樂」,不過17年前吳宗憲因投資失利,以3億元賣掉「阿爾發音樂」,周董等於也被轉賣,吳、周關係因此埋下心結。

外傳另一個說法是2005年周杰倫和侯佩岑遊日本代官山戀情曝光,吳宗憲出面洩漏雙J戀,周杰倫被指劈腿,但吳宗憲後解釋本意遭媒體扭曲,才會讓周杰倫誤會。

最後一根稻草是周董和昆凌結婚時,沒有發帖子給吳宗憲,讓吳相當不能諒解,氣得說「我是欠你什麼,你這麼針對性」,後周董所屬杰威爾音樂解釋周當初開的賓客名單有吳宗憲,但最終是由周杰倫媽媽葉惠美決定。

周、吳的師徒關係蒙灰,這幾年吳宗憲總會被及周董話題,他曾透露收過周董一雙兒女的油飯,關係看似有解,而周董在演唱會上也時不時會提到吳宗憲,表示自己的綜藝感都是學習吳而來。

而這次吳宗憲28、29日的演唱會,周董會不會到場成為眾人關心話題,周28日在徐州有演唱會,29日也許還有機會到吳的演唱會。而吳宗憲對於周董在IG上為他演唱會加油打氣,表示:「其實各種轉變都是OK的,心有善念什麼事都是好的,有這樣20年以上的老朋友,我相信彼此內心都有一畝福田,很溫暖⋯⋯」

周董在IG為吳宗憲演唱會加油打氣。圖/摘自IG
周董在IG為吳宗憲演唱會加油打氣。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

熊熊 孫安佐 咘咘 張柏芝 Bo妞 高雲翔 賈靜雯 方大同 蔡少芬 安柏赫德 伊能靜 周潤發 王樂妍 秦昊 孫鵬