閃亮三姊妹淚別閃爸 大姊突哭喊:我很不孝!

大姊江佩云表示閃爸有囑咐3個遺願。記者林士傑/攝影
大姊江佩云表示閃爸有囑咐3個遺願。記者林士傑/攝影
2018-07-22 12:04聯合報 記者林士傑╱即時報導

閃亮三姊妹今天淚別「閃爸」江萬源,近300名的親朋好友到場弔唁,三姊妹滿臉憔悴,令人心疼,大姊江佩云趁空受訪,表示父親在臨終當天的前2個小時,躺在病床向她囑咐3個遺願,當下她不捨父親脫口「如果我不在」,內心既生氣又難過,一度和爸爸鬧彆扭,爸爸跟她說「只是想跟妳撒嬌」,後來爸爸辭世,讓她很懊悔,落淚說:「覺得我很不孝。」

閃爸先叮嚀她照顧媽媽,表示三姊妹中屬她和媽媽感情最好,相信能把妻子託付給她;第二個是希望有人把「閃亮」名號往下傳承,但也擔心除了老二江佩珍外,剩餘2個女兒事業心太強,會沒人娶她們,江佩云說:「爸爸生前希望我們都能結婚生子,想過多子多孫的生活。」最後一個是他計畫康復陪伴老三江珮瑩競選,可惜心願未了,特別請託她:「要陪妹妹打一場連任的漂亮的戰。」

大姊提到當天閃媽也發覺爸爸的異狀,因為閃爸不曾說出愛這個字,卻在同日一早跟閃媽告白:「老婆我愛妳,跟我這麼辛苦,生了6個小孩子,妳知道我是大男人,真的很愛妳。」當時小弟在旁聽到還虧爸爸噁心,閃爸只回:「我要在有限的時間說。」如今回想起父親溫暖的樣子,格外讓人心酸。

今她們用超跑車陣、鋼管辣妹和數十台電子花車送走父親,老二江佩珍泣不成聲說:「我真的很想念爸爸。」大姊江佩云另透露有夢到爸爸,「我抽空睡了2小時,爸爸來摸了我的頭,露出笑容,然後就消失了。」眾人安慰她這代表放心的意思,紛紛要她節哀。

閃亮三姊妹替爸爸舉辦告別式。記者林士傑/攝影
閃亮三姊妹替爸爸舉辦告別式。記者林士傑/攝影
閃亮三姊妹替爸爸辦告別式,親人、後輩淚送閃爸。記者林士傑/攝影
閃亮三姊妹替爸爸辦告別式,親人、後輩淚送閃爸。記者林士傑/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 蕭彤雯 孟耿如 林志玲 Ella 陸元琪 金柱赫 昆凌 小S Bo妞 福原愛 走光 三上悠亞 大根