種蘭花失利 劉福助賣房還債

劉福助(左)和黃西田上年代「金曲傳奇-無與倫比同樂會」。圖/年代提供
劉福助(左)和黃西田上年代「金曲傳奇-無與倫比同樂會」。圖/年代提供
2018-07-23 18:27聯合報 記者林怡秀╱即時報導

以「台灣嘻哈始祖」一姿登上金曲舞台、獲得滿堂彩的資深藝人劉福助,與當年同樣是以「說唱」風靡秀場的歌手黃西田一同上「金曲傳奇-無與倫比同樂會」,劉福助現場重現金曲獎上的經典橋段,甚至cue黃西田即興說唱接力,兩人秀場表演功力寶刀未老,讓主持人黃國倫笑到無法接招。

兩人早年是秀場火紅頭牌,一個晚上演出超過10場,收入「日進斗金」,劉福助還笑稱自己都「躺在床上數錢」,光是工作檔期就排到隔年。後來開始轉投資其他事業,卻一下從巔峰跌到谷底,黃西田投資拍錄影帶慘賠5千萬,靠秀場表演預支演出費來還債;劉福助鍾情種植蘭花,卻因為供過於求,賠的比黃西田還慘,連房子都賣了。

兩人早年以唸歌、唸謠形式在秀場大受歡迎,不過當時紅透半邊天的黃西田,卻因被誤會開黃腔而罰禁歌六個月。他在節目上還原現場,表示當時他與康弘主持,訪問鳳飛飛,當時鳳飛飛很瘦,於是問台下觀眾要怎麼養胖,某位觀眾居然脫口而出:「吃牛睪丸!」沒想到隔天報紙就寫出他們開黃腔,還把黃西田出場時唱「賣豆漿」一曲也混為一談,本被罰禁歌3個月,黃西田想為自己辯解,結果被罰更重。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 蒼井空 孫鵬 周子瑜 雞排妹 劉品言 于美人 許凱 吳謹言 鈕承澤 林俊傑 延禧攻略 劉寶傑 Makiyo 秦嵐