丹尼斯奎德:年輕時嚴重沉迷古柯鹼

 圖/擷自Today網站
圖/擷自Today網站
2018-07-24 09:13中央社 波特蘭23日專電

資深影星丹尼斯奎德今天接受電視訪問表示,演藝事業才剛起步時,曾經重度沉迷古柯鹼,「幾乎每天吸毒」。

64歲的丹尼斯奎德(Dennis Quaid)銀幕代表作包括「遠離天堂」(Far from Heaven)、「明天過後」(The Day After Tomorrow)等。今天他接受國家廣播公司(NBC)晨間新聞節目「今日」(Today)專訪時表示,自己是在1960年代、1970年代成長,當時美國社會對於毒品的看法,與現在截然不同。

他表示,當年電影公司甚至會把毒品使用的花費,編入某些電影預算當中。

這位男星回憶說:「基本上,我以前幾乎每天吸毒,畢竟那是1980年代。」

受到古柯鹼成癮影響,丹尼斯奎德說,除了深受失眠之苦,情緒也非常暴躁,雖然演藝事業蒸蒸日上,「但我在夜深人靜的時候,經常對著上帝大喊大叫,懇求把毒品從我手裡拿走,還發誓再也不會碰毒品,因為我只剩一小時就必須回到片廠工作了。」但他說,到了大約下午4時,他的態度卻開始動搖。

丹尼斯奎德說,與女星梅格萊恩(Meg Ryan)訂婚期間,他曾住進勒戒中心接受戒毒輔導。

他說,完成戒毒輔導之後,經過長達10年的自我探索,終於讓演藝事業重新起步,在1998年電影「天生一對」(The Parent Trap)當中飾演琳賽羅涵(LindsayLohan)的父親。

談到與前妻梅格萊恩的關係,他說,與前妻的婚姻是他「這輩子經營最成功的感情」。

丹尼斯奎德與梅格萊恩1991年結婚,育有一子,2001年離婚官司落幕。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 盧凱彤 宋芸樺 鄧紫棋 劉亦菲 李又汝 蕭薔 張景嵐 咘咘 吳謹言 秦嵐 陳美鳳 張柏芝 秦偉 謝霆鋒