女導演在大陸遭機師性侵 警方竟要求和解

網劇導演林淑貞遭性侵。圖/摘自微博
網劇導演林淑貞遭性侵。圖/摘自微博
2018-07-24 11:18聯合報 記者黃保慧╱即時報導

台灣男星明道,港星鄭嘉穎、謝天華主演網劇「套路」,日前傳出停拍又復拍風波,該劇近來又惹事,執導的香港女導演林淑貞突發出聲明,自爆上周隨劇組在駐地酒店住宿,險被醉漢強姦,到當地公安報警卻被勸退。

林淑貞在聲明中寫道,16日清晨6點,她於大陸海南酒店房間熟睡時,突然感到有人壓在她身上摸胸,只見一名身上僅穿黑色內褲的陌生男子意圖強姦她,她醒來後本能回擊,驅趕此男子出房門。

隨後,酒店員工立刻替她報警,到了海口巿公安局派出所,發現涉案男子為白姓海航受訓飛機師,是從隔壁房、18樓高的露台爬去林淑貞房間,男子則稱是酒後糊塗犯錯。 林淑貞表示,整個報案過程中,公安都沒有筆錄及錄影,更勸她和解,而那個男子的上司也來到公安局,叫她不要提告。

由於她對大陸執法不熟悉,於是表明要考慮幾天,但之後,公安竟指她也曾毆打過那名男子,如果她堅持立案告他,他們同時會告她襲擊罪。 林淑貞返港後,諮詢熟悉的大陸律師,指出這根本足以構成「入室強姦未遂」。林淑貞表示,對此感到相當無奈,也因為身心疲憊,決定選擇離開劇組。她於聲明文末強調:「公開此事的唯一訴求,是希望有關單位能依法行政,我對中國的法律仍有信心。」

該男所屬的航空公司今在微博發聲明,坦承有人「不當行為接受警方調查」,並稱涉事人員已停職,更強調不庇護任何違法違紀行為。

航空公司聲明全文: 針對網絡流傳林女士所發「聲明」,經了解,是我司員工白某在休息時間因個人不當行為接受警方調查。對此,我司給予高度關注,已第一時間對涉事人員作停職處理,並全力配合警方調查工作。我司始終將遵紀守法作為對員工的基本要求,絕不庇護任何違法違紀行為。感謝社會各界對我司的監督與關心!

網劇導演林淑貞遭性侵。圖/摘自微博
網劇導演林淑貞遭性侵。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Makiyo 狄鶯 秦嵐 吳謹言 雞排妹 孟耿如 許凱 周子瑜 延禧攻略 鈕承澤 孫鵬 陳志朋 艾莉絲 大S