黃心娣大陸拍戲出車禍 養傷的日子好「藝術」

黃心娣自製環保杯套。圖/周子娛樂提供
黃心娣自製環保杯套。圖/周子娛樂提供
2018-07-24 15:44聯合報 記者杜沛學╱即時報導

黃心娣日前在大陸拍攝古裝電視劇「小女花不棄」途中不慎發生車禍意外,因撞擊力道大,脖子及肋骨皆有挫傷,回台後開始積極做復健及調養身體,也趁著沒拍戲的時候學習手作小物,像是最近相當流行的飲料環保提袋,從整理皮革、打洞到縫線,都是她自己純手工做的,既可享受手作樂趣,又兼具環保功能。

黃心娣表示自己平常很喜歡喝飲料,但有時候手拿飲料搭捷運或是手上大包小包的時候又不太方便,知道有這種手作課程就立刻報名。從挑選和處理皮革開始,包括選扣子、打洞到縫線,還有買染料將皮革浸泡染色,都是自己一手包辦。黃心娣之前還做過零錢包和票夾,都分送給親朋好友了,不過對於這次做的環保提袋,她打趣的說:「我真的太愛喝飲料,提袋要自己留著用。」

平時熱愛運動的黃心娣這次因為車禍的關係,肋骨軟組織挫傷,較激烈的運動和健身房的重訓都先暫緩,她先去找了專門整骨的老師做復健,然後才慢慢開始做游泳和瑜珈之類比較舒展全身肌肉的運動,再加上自己燉補品調養身體。而這幾年在拍戲空檔,她也喜歡接觸藝術課程,培養自己的美學,激發想像力和創作力,最近也報名了表演課,準備一邊養傷一邊充電。

黃心娣自製環保杯套。圖/周子娛樂提供
黃心娣自製環保杯套。圖/周子娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 陳子強 李易峰 張懷媗 秦昊 范冰冰 瑪麗亞凱莉 如懿傳 高聖遠 王亭又 歐陽娜娜 伊能靜 關之琳