新版「流星花園」狂被吐槽 柴智屏認:舊版無法被取代

柴智屏(左三)打造新版「流星花園」。圖/北京萌樣提供
柴智屏(左三)打造新版「流星花園」。圖/北京萌樣提供
2018-07-24 18:22聯合報 記者杜沛學╱即時報導

新版「流星花園」播出後爭議不斷,因前有大S、言承旭等人2001年的經典版,讓網友對大陸新生代演員王鶴棣、沈月主演的版本用放大鏡檢視,而「手心手背都是肉」,一手打造2版「流星花園」成為話題的「偶像劇教母」柴智屏接受陸媒訪問,也回應了各種新版的爭議。

其中,網友發現「道明寺」的人物設定與舊版有所不同,包括從「學渣」成了「學霸」、家中奢華程度縮水等,柴智屏表示,「學霸」的設定是為了「更寫實」,用錯成語、數學白癡的設定,又恐怕讓人質疑「怎麼能考上大學的呢?」

至於道明寺家「經濟縮水」,曾有編劇跳出來反應,是應大陸廣電總局不准炫富、不准提錢、不准有貧富差距等規定有關。柴智屏則回應:「我覺得不是道明寺家的消費縮水,可能是17年過去,觀眾們的經濟水準有所提升了。在現代,我想貧富差距或許不是那麼大的障礙,比較大的障礙是來自於性格與想法的差異。」

對於新版是否超越舊版?柴智屏也坦言:「2001版是無法被取代的,我自己心中也是這麼認定的。」、「對於兩個版本,我希望不是以求勝的心去製作,而是求好的心來再次呈現這個作品。」對於新版的成績,她也表示:「現在的平台多,觀眾的選擇也多,在選擇性這麼多的情況下,我已經感到很幸福的是,當我們說要製作「流星花園」時,就受到各個國家的關注。即使播出後有不同的聲音與回饋,我都會欣然接受。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 秦嵐 吳宗憲 張翰 吳姍儒 如懿傳 吳謹言 胡歌 Sunnee 火箭少女101 徐小可 阿Ben 翁馨儀 琅琊榜 甄珍