「永不滿足」涉嘲弄胖子 逾12萬網友連署下架

Netflix全新影集「永不滿足」(Insatiable)。圖/擷自Netfli
Netflix全新影集「永不滿足」(Insatiable)。圖/擷自Netflix
2018-07-25 17:03中央社 洛杉磯24日綜合外電報導

線上影音串流平台Netflix全新影集「永不滿足」(Insatiable)被控將大尺碼一族當成笑料,到今天為止連署要求下架的網友人數已經超過12萬5000人。

這部影集由艾莉莎米蘭諾(Alyssa Milano)、黛比萊恩(Debby Ryan)主演,將在8月10日首播,故事描寫一名體重過重的青少女屢遭同學嘲弄,減肥成功之後決定報復。

連署書主張,這部影集鼓勵年輕女性用「身體評價一個人」,不只延續了節食文化的遺毒,更是物化女性身體。

連署書表示:「我們還有時間能夠阻止這部影集上映,阻止它在年輕女孩身上造成破壞性的自我懷疑,她們會以為要活得快樂、有價值,就需要減肥。」

黛比萊恩在Instagram上為這部影集辯護:「身為一個深深關切這個議題的人,特別關於女性身體在社會上受到羞辱與監控,我很高興能夠拍攝永不滿足,因為這部影集是用諷刺的手法來處理與對抗那種想法。」

Netflix並未立即回應置評請求,這個影音串流平台近幾個月也因為影集「漢娜的遺言」(13 ReasonsWhy)被控鼓勵青少年自殺而捲入風波。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 秦嵐 吳宗憲 張翰 吳姍儒 如懿傳 吳謹言 胡歌 Sunnee 火箭少女101 徐小可 阿Ben 翁馨儀 琅琊榜 甄珍