吳慷仁被導演「搞歪」 自嘲成了「高級遊民」

吳慷仁在「憤怒的菩薩」中飾演在日本偵破殺人案而聲名大噪的中國留學生。圖/公視提供
吳慷仁在「憤怒的菩薩」中飾演在日本偵破殺人案而聲名大噪的中國留學生。圖/公視提供
2018-07-25 22:26聯合報 記者杜沛學╱即時報導

吳慷仁在公視「憤怒的菩薩」中飾演在日本偵破殺人案而聲名大噪的中國留學生,來台吃喜酒卻遇上一連串離奇的殺人案,角色被製作人兼導演許肇任形容成「高級遊民」,吳慷仁也笑說:「來台灣交女朋友,或是與台灣女生在精神上有些連結,每天大魚大肉、酗酒還水腫…,絕對不是『一把青』中帥氣的郭軫!」

「憤怒的菩薩」背景為1946年,貨船「朝風丸」從日本回到基隆港,船上載滿了歸心似箭的旅日臺灣人。許肇任表示,過去的影視作品在描述這年代的台灣故事,會比較悲情一點,他想略做些調整,「畢竟戰爭結束,人們不用再害怕被轟炸。而改變,總是從好的角度去想,是比較快樂的,所以,日子再怎麼難過,人們還是會找到自己的快樂!」

為了讓觀眾對新時代文學劇感興趣,許肇任企圖強化角色的立場與鮮明的性格,並借用一些現代的語法,例如神經質、被害妄想症、創傷症候群等,讓角色更立體,演員也更易於進入角色情境。許肇任笑說,如果對照原著,「許多角色可能被我拍的歪歪的!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

咘咘 賈靜雯 陸元琪 林志玲 大根 李連杰 Bo妞 袁惟仁 防彈少年團 三上悠亞 小S 高宇蓁 李易峰 梁洛施 黃維德